Rezepte

HAUSGEMACHTE SPEZIALITÄTEN ZUM NACHKOCHEN

 

Gelingsichere Kochrezepte vom Küchenchef empfohlen: Von Vorspeisen über Suppen, beliebte Hauptspeisen, vegetarische Gerichte bis Beilagen, saisonale Desserts oder Brotrezepte – hier finden Sie für jeden Geschmack und Anlass das richtige Koch- oder Backrezept.

Rezepte, kulinarik, Mönichwalderhof, Rezepte zum nachkochcen, hauptgerichte, vegetarische gerichte, dessertrezepte, allerlei rezepte

Unser Küchenmeister und Juniorchef Bernd, teilt gerne seine Lieblingsrezepte aus unserem Restaurant für den kulinarischen Genuss zu Hause.

 

Von den Vorspeisen über Salate, Dressings oder Soßen über Grillspezialitäten und internationalen Gerichten bis zu herzhaft süßen Nachspeisen und Backrezepten für Brote & Co – probieren Sie die Vielfalt unserer Küche nun zu Hause.

 

Wir wünschen viel Erfolg beim nachkochen und guten Appetit!

Rezeptempfehlung des Monats:

 

Saftiger Beef Burger vom Grill

 

Rezept

Beef Burger, Grillreezpte, mönichwalderhof

Beef Burger, Grillreezpte, mönichwalderhof

Mahlzeiten für jeden Geschmack & jeden Anlass
zum nachkochen und nachbacken

 

 

Vorspeisen Rezepte

 

Leckere Rezepte für Vorspeisen

 

Beef Tatar

Pita gefüllt

Zweierlei vom Pöllauberger Jungstier

Marinierter Thunfisch mit Koriander und Holunder-Buttermilchschaum

 

Suppen Rezepte

 

Schmackhafte Suppen – Rezepte

 

Urkarottencremesuppe

Karfiolschaumsuppe

Kaspressknödel

Rahmsuppe vom gelben Paprika

Minestrone

Bärlauchschaumsuppe mit Sesamcroutons

Sämige Steinpilzsuppe

Kürbis-Apfelsuppe

 

Hauptspeisen Rezepte

 

Hauptspeisen – Rezepte für jeden Anlass

 

Geschmortes Rindsbackerl

Rosa gebratener Hirschrücken

Rosa Schweinefilet

Saftiger Beef Burger

Schweinebauch

Roastbeef im Ganzen

Geschmorte Kalbsbackerl

Grüner Spargel im Speckmantel

Selchfleischknödel

Erdäpfel-Eierschwammerlstrudel

 

 

Rezepte für Fischgerichte

 

Aus Fluss & Meer: Rezepte für Fischgerichte

 

Saltimbocca vom Zander

Garnelen Spieß

Gebratene Eismeerforelle

Gebratenes Saiblingsfilet auf Gerstlrisotto

 

Vegetarische Rezepte

 

Vegetarische Küche: Fleischlose Gerichte zum nachkochen

 

Gemüse Sushi

Kartoffel Dim Sum

 

Rezepte für Beilagen

 

Allerlei Beilagen - Rezepte von Bernd

 

Kartoffelbeilagen

Karamellisierte Zwiebeln

 

Salat Rezepte vom Küchenchef

 

Frische Salate einfach zubereitet

 

Klassische Salate

Moderne Salate

 

Soßen Rezepte: Grillsoße, Dijonsenfsoße und Sour Cream Dip

 

Die passende Soße zum Gericht - schnelle Rezepte

 

Grillsoßen

Marinaden

Backrezepte für Brot und Vollkornstangerl

 

Frisches Brot einfach selbst backen – Bernds Brotrezepte

 

Klassische Brote

Moderne Brote

Gebäck

 

 

Dessert und Nachspeisen Rezepte

 

Ob schokoladig, fruchtig oder cremig: himmlische Dessert – Rezepte

 

Topfen Soufflé

Apfel-Scheiterhaufen

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

Weißes Schokoladenrisotto

Apfelstrudel

Brandteigkrapferl

Topfenknödel mit Zwetschkenröster

Mohnnudeln

Reisauflauf mit Beerenschaum

Türkischer Sterzpudding mit Schilcher-Ribisel

 

Marinade, Kräutersalz, Zaziki Rezepte

 

Marinade, Kräutersalz & Co – Deftig, süß oder pikant …

 

Allerlei Rezepte

 

Kartoffel Dim Sum

 

Rezept Kartoffel Dim Sum

 

Vegetarische Rezeptempfehlung aus dem Mönichwalderhof

 

Rezept

Zander

 

Zander Rezept

 

Saltimbocca vom Zander: Ein leckeres, einfaches Fischrezept

 

Rezept

Apfel-Scheiterhaufen

 

Scheiterhaufen Rezept

 

Eine beliebte österreichische Süßspeise, als Hauptspeise oder Nachtisch

 

Rezept