Moderne Salate

Salatrezepte von Gerlinde Radits

 

Salate, leckere Gerichte, Rezepte zum nachkochen, Saaltrezepte, regionale Küche, Landhotel

 

In der Frühlingszeit sollte unbedingt ein Spargel-Erdbeersalat auf dem Speiseplan stehen.

 

Spargel Erdbeersalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1 Bund Spargel grün

·       1 Bund Spargel weiß

·       300 g Erdbeeren

·       Weißer Balsamico Essig oder Tomatenessig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker

 

Den weißen und evtl. den grünen Spargel schälen und kurz in Salzwasser blanchieren (bissfest). Die Erdbeeren in Spalten schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit den restlichen Zutaten marinieren und abschmecken

 

 

Eiersalat auf dänische Art

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,20 kg Erbsen

·       0,10 kg Shrips

·       5,00 Stk. Eier

·       1,00 Packung Lachs geräuchert

 

Dressing

·       1,00 Beutel Mayonnaise 100g

·       0,50 Becher Sauerrahm 250g

·       0,25 Stk. Zitrone

·       0,50 Bund Petersiliengrün

·       Salz, Pfeffer

 

 

Tomatensalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,40 kg Tomaten frisch

·       0,02 kg Zwiebeln

 

Essig-Öl-Marinade

·       0,02 l Weinessig weiß

·       0,02 l Wasser

·       0,02 l Olivenöl oder Sonnenblumenöl

·       0,20 Bund Petersilie

·       Salz, Pfeffer, Zucker

 

Stengelansatz entfernen, in dünne Scheiben schneiden und marinieren. Mit Zwiebeln und gehackter Petersilie anrichten.