Bärlauchschaumsuppe mit Sesamcroutons

Das Rezept für die Bärlauchschaumsuppe mit Croutons eignet sich perfekt als Vorspeise an sonnigen Frühlingstagen.

 

 

Diese Bärlauchschaumsuppe ist schnell zubereitet und schmeckt frühlingshaft. Probieren Sie selbst!

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,09 kg Butter

·       0,09 kg Schalotten

·       0,09 kg Mehl glatt

·       2,25 l Bouillon blank

·       0,54 l Obers

·       0,24 kg Bärlauch

·       Salz, weißer Pfeffer

·       0,36 l Obers geschlagen

 

Schalotten Brunoise in Butter anschwitzen; stauben; mit Boullion blank und Obers aufgießen; glattrühren; aufkochen.

Feingehackte Bärlauch beigeben; kurz aufkochen lassen;

im Standmixer pürieren; passieren; halbe Menge geschl. Obers unterziehen, abschmecken (Rest Obers zum Garnieren)

 

Sesamcroutons

·       4,00 STK, Sesamstangerl

·       Butter zum Rösten

 

Anrichten

·       Mit Sesamcroutons und etwas Chiffonade vom Bärlauch anrichten.

 

 

Als Beilage empfehlen wir: Nockerl

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,35 kg Mehl glatt

·       2,00 Stk. Eier

·       2,00 Stk. Eidotter

·       0,20 l Vollmilch

·       0,03 kg zerlassene Butter

·       Salz

 

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem Nockerl - Hobel in kochendes Salzwasser einkochen.

Einmal aufkochen, abseihen und heiß abschwemmen, bei Bedarf in heißer Butter schwenken und salzen.

 

Weitere Verwendungen:

Kalbsgulsch, Pörkölt, Ragouts, Geschnetzeltes, Rindbraten, Rouladen.