Schokokuchen mit marinierten Beeren und Vanilleeis

Ein leckeres Rezept perfekt für den Sommer

 

 

Der Schokokuchen schmeckt am besten mit Vanillesoße oder Vanilleeis.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Halbflüssiger Schokoladenkuchen mit marinierten Beeren und Vanilleeis

·      125 g Schokolade

·      125 g Butter

·      50 g Zucker

·      2 Eier

·      50 g Dotter

·      45 g Mehl

 

Zubereitung

Die Schokolade und die Butter in einem Kessel im Wasserbad schmelzen, danach den Zucker dazu; Eier und Dotter unterrühren, zum Schluss das Mehl unterheben

Die Masse in kleine Förmchen füllen; bei 200 Grad 9 Minuten backen

 

Marinierte Beeren

·      100 g Erdbeeren

·      100 g Himbeeren

·      100 g Heidelbeeren

·      50 g Kristallzucker

·      50 g Staubzucker

·      Rum oder Schnaps

 

Zubereitung

Den Kristallzucker in einer Pfanne schmelzen, mit Alkohol ablöschen, die Beeren waschen und dazu geben, nur ganz kurz erwärmen; mit dem Staubzucker abschmecken

 

 

Als Alternative: In Rum und Vanille confierte Ananas

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1 Stück Ananas

·       200 g Zucker

·       100 ml Ananassaft

·       50 ml Rum

·       1 Vanille schote

·       300 ml Wasser

·       100 g Zucker

·       4 Zitronen 

·       1 EL Glucose

 

Die Ananas schälen; 200 g Zucker karamellisieren und mit dem Rum ablöschen; mit Ananassaft aufgießen; die geschälte Ananas damit vakuumieren und weich dämpfen;

Für das Sorbet die Zitronen auspressen, mit Wasser, Zucker und Glucose vermischen und in der Eismaschine frieren lassen