Garnelenspieß mit frischen Kräutern

Eine Hauptspeise mal etwas anders

 

 

Garnelenspieße kann als Hauptspeise mit Reis oder frischem Salat, ebenso zum Dippen als Vorspeise angeboten werden.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       12 Stk. Garnele 8/12

·       4 Stk. Holzspieße

·       4 Zähen Knoblauch

·       2 Stk. Limetten

·       1 TL Paprikapulver

·       Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf, Tabasco

 

Die Garnelen von der Schale befreien und zirka 5-6 Stück auf einen Holzspieß schlichten. Aus Knoblauch, Limetten, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf, Tabasco eine Marinade machen und damit die Garnelenspieße einstreichen

 

 

Als Beilage: Leckeres Kräuterrisotto

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,21 kg Zwiebeln

·       0,60 kg Risottoreis

·       0,09 kg Tomatenmark

·       0,30 l Weißwein

·       2,25 l Hühnerfond

 

Risotto herstellen (Tomatenmark vor dem Ablöschen mit Wein beigeben) Rucola-Pesto zum Schluss einrühren.

 

Als Garnierung

·       1,00 Bund Oregano frisch

·       1,00 Bund Basilikum frisch

·       1,00 Bund Petersiliengrün