Garnelenspieß mit frischen Kräutern

Eine Hauptspeise mal etwas anders

 

Garnellen, Fischrezepte, leckere Gerichte, Rezepte zum nachkochen, Gerichte mit Fisch, regionale Küche, Landhotel

 

Garnelenspieße kann als Hauptspeise mit Reis oder frischem Salat, ebenso zum Dippen als Vorspeise angeboten werden.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       12 Stk. Garnele 8/12

·       4 Stk. Holzspieße

·       4 Zähen Knoblauch

·       2 Stk. Limetten

·       1 TL Paprikapulver

·       Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf, Tabasco

 

Die Garnelen von der Schale befreien und zirka 5-6 Stück auf einen Holzspieß schlichten. Aus Knoblauch, Limetten, Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Petersilie, Senf, Tabasco eine Marinade machen und damit die Garnelenspieße einstreichen

 

 

Als Beilage: Leckeres Kräuterrisotto

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,21 kg Zwiebeln

·       0,60 kg Risottoreis

·       0,09 kg Tomatenmark

·       0,30 l Weißwein

·       2,25 l Hühnerfond

 

Risotto herstellen (Tomatenmark vor dem Ablöschen mit Wein beigeben) Rucola-Pesto zum Schluss einrühren.

 

Als Garnierung

·       1,00 Bund Oregano frisch

·       1,00 Bund Basilikum frisch

·       1,00 Bund Petersiliengrün