Klassische Salate

Salatrezepte von Küchenchefin Gerlinde Radits

 

Salate, leckere Gerichte, Rezepte zum nachkochen, Saaltrezepte, regionale Küche, Landhotel

 

Diese Salate schmecken am besten mit frischen Kräutern aus dem Garten

 

Speck-Krautsalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1 Kopf junges Weißkraut

·       1 Stück Zwiebel

·       1 Zehe Knoblauch

·       15 Scheiben Speck

·       Weißer Balsamico Essig

·       Olivenöl

·       ca. 100 ml Rindssuppe

·       Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker

 

Kraut, Zwiebeln und Speckscheiben in feine Streifen schneiden; in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen,

die Speckstreifen anschwitzen; die Knoblauchzehe hineinpressen und das in Streifen geschnittene Kraut und die Zwiebel dazugeben; alles in der Pfanne erhitzen; den Kümmel kurz mitrösten, mit Zucker leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen; mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

 

Grill Salat perfekt für die Grillsaison

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       2 Stk. Zwiebel rot

·       6 Stk. Paprika Trikolore

·       2 Stk. Salatgurken

·       1 PA Cherry Tomaten

·       Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Rauch Öl

 

Zwiebeln, Paprika, Salatgurken und Tomaten in größere Würfel schneiden. In eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken. 

 

 

Schweizer Wurstsalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,30 kg Extrawurst

·       0,20 kg Emmentaler

·       0,10 kg Zwiebeln

·       0,10 kg Essiggurkerl

·       0,10 kg Mayonnaise

·       Salz, Pfeffer,

 

Wurst, Käse, Zwiebel, Gurkerl schneiden, vermengen, würzen und ziehen lassen. Mayonnaise glatt rühren eventuell würzen unter die restlichen Zutaten rühren, abschmecken.

In Schüssel/Teller anrichten und garnieren.

 

 

Gurkensalat mit Rahm

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       2,00 Stk. Gurken

·       0,12 l Sauerrahm

·       0,02 kg Knoblauch

·       Salz, Essig, Zucker, Pfeffer, Paprika

 

Salatgurken schälen, fein blättrig schneiden, mit Salz würzen und stehen lassen. Nach einiger Zeit das Gurkenwasser abgießen. Mit Marinade und zerdrückten Knoblauchzehen vermischen und mit Pfeffer und Paprika anrichten.