Moderne Brote

Leckere, frisch zubereitete Brote von Bernd Konrath sowie Chefin Gerlinde Radits

 

eckere Gerichte, Rezepte zum nachkochen, regionale Küche, Landhotel, Brotrezepte, Dinkelvollkornbrot, Nussbrot, Weizenbrot,

 

Leckere Brote aus nah und fern.

 

Pita Brot

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       500 g Mehl glatt

·       130 ml lauwarmes Wasser

·       1 Würfel frische Germ

·       2 EL Olivenöl

·       2 TL Salz

 

Tipp: Pizza Gewürz in den Teig

 

Die Germ im lauwarmen Wasser auflösen, alle Zutaten zu einem Teig vermengen, den gekneteten Teig eine halbe Stunde rasten lassen, danach in vier Teile teilen und zu runden Kugeln schleifen

 Nochmals eine halbe Stunde gehen lassen, die Teigkugeln nach dem rasten plattdrücken und bei starker Hitze im Backofen (200°) oder am Griller backen

 

 

Brot (Focaccia)

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       500 g Mehl glatt

·       1 Würfel frische Germ

·       1 TL Zucker

·       2 TL Salz

·       5 EL Olivenöl

·       200-300 ml lauwarmes Wasser

·       Rosmarin, Meersalz, Pfeffer

 

Die frische Germ mit dem Zucker verrühren, so wird sie flüssig, danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten

bei 170° Heißluft ca. 40 – 50 Min. backen