Mohnnudeln mit Zucker

sind eine Spezialität der österreichischen und böhmischen Küche

 

Dessert, Rezepte zum nachkochen, leichte Rezpte, Nachspeisen, Dessert mit Mohn

 

Die Mohnnudeln werden zusätzlich in Butter und Mohn geschwenkt und mit Staubzucker bestäubt.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,24 kg Mehl griffig

·       0,24 kg Mehl glatt

·       6,00 Stk. Eier

·       0,12 l Öl

 

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Grube bilden, Eier und Öl hineingeben.

Zunächst mit einer Gabel verrühren, anschließend mit der Hand zu einem glatten, festen Teig kneten; wenn nötig etwas Wasser einarbeiten.

Den Teig nach kurzem Rasten dünn ausrollen, übertrocknen lassen, in die entsprechende Form schneiden, weiterverarbeiten bzw. völlig trocknen lassen.

 

·       0,15 kg Butter

·       0.30 kg Mohn gemahlen

·       0,15 kg Staubzucker

 

Fertigstellung

Butter schmelzen, Nudeln zugeben, Mohngemenge darüberstreuen, durchschwenken.

Nach dem Anrichten nochmals bezuckern.

 

 

Dazu empfehlen wir: Ein Weichselragout

 

·       1,50 Glas Weichseln Glas 370g

·       0,04 l Cherry Brand

·       Zimtrinde, Gewürznelken

·       nach Bedarf Zucker und Maizena

 

Kompottsaft mit Zimtrinde und Gewürznelken (eventuell Zucker) aufkochen, mit Maizena abziehen, Cherry-Brandy und Weichseln zugeben, Weichseln ziehen lassen. Gewürze entfernen.