Mohnnudeln mit Zucker

sind eine Spezialität der österreichischen und böhmischen Küche

 

 

Die Mohnnudeln werden zusätzlich in Butter und Mohn geschwenkt und mit Staubzucker bestäubt.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,24 kg Mehl griffig

·       0,24 kg Mehl glatt

·       6,00 Stk. Eier

·       0,12 l Öl

 

Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, Grube bilden, Eier und Öl hineingeben.

Zunächst mit einer Gabel verrühren, anschließend mit der Hand zu einem glatten, festen Teig kneten; wenn nötig etwas Wasser einarbeiten.

Den Teig nach kurzem Rasten dünn ausrollen, übertrocknen lassen, in die entsprechende Form schneiden, weiterverarbeiten bzw. völlig trocknen lassen.

 

·       0,15 kg Butter

·       0.30 kg Mohn gemahlen

·       0,15 kg Staubzucker

 

Fertigstellung

Butter schmelzen, Nudeln zugeben, Mohngemenge darüberstreuen, durchschwenken.

Nach dem Anrichten nochmals bezuckern.

 

 

Dazu empfehlen wir: Ein Weichselragout

 

·       1,50 Glas Weichseln Glas 370g

·       0,04 l Cherry Brand

·       Zimtrinde, Gewürznelken

·       nach Bedarf Zucker und Maizena

 

Kompottsaft mit Zimtrinde und Gewürznelken (eventuell Zucker) aufkochen, mit Maizena abziehen, Cherry-Brandy und Weichseln zugeben, Weichseln ziehen lassen. Gewürze entfernen.