Seesaibling auf Erdäpfel Gnocchi mit Kräuterpesto und Muskatellerschaum

Ein leckeres Fischrezept aus dem Landgasthof

 

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Dieses Gericht ist nicht nur leicht zum Zubereiten, sondern es schmeckt auch super lecker. Das Mönichwalderhof-Team wünscht viel Spaß beim nachkochen.

Zutaten & Zubereitung

 

Seesaibling:

·       1 Stück Seesaibling im Ganzen (1,2 kg)

·       30 ml Sonnenblumenöl  

·       Salz, Pfeffer, Zitrone

 

Zubereitung:

Seesaibling waschen und abtrocknen; filetieren;

von beiden Filets die Gräten entfernen;

den Fisch in vier Portionen schneiden; den Fisch mit Salz, Pfeffer, Zitrone würzen; in einer beschichteten Pfanne braten

 

Gnocchi:

·       500g mehlige Kartoffeln

·       180g griffiges Mehl

·       2 Esslöffel braune Butter

·       2 Dotter (ca. 30g pro Dotter)

·       Salz, Muskatnuss, Pfeffer

 

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen; schälen; die warmen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken;

mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig kneten; Gnocchi‘s formen; im gesalzenen Wasser ca. 5 min kochen

 

Kräuterpesto:

·       1 Bund Schnittlauch

·       1 Bund Petersilie

·       1 Bund Basilikum

·       250 ml Sonnenblumenöl

·       100g geröstete Nüsse

·       100g geriebenen Parmesan

·       Salz, Pfeffer

 

Zubereitung:

Die Kräuter waschen und abtrocknen; den Stiel entfernen;

in eine Küchenmaschine gebe und mit Sonnenblumenöl, Nüssen und Parmesan zu einem Pesto mixen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Muskatellerschaum:

·       1 Stück Fenchel

·       2 Stück Schalotte

·       3 Zehen Knoblauch

·       50 ml Olivenöl

·       350 ml Muskateller

·       150 ml Schlagobers

·       Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt

·       Die Karkassen vom Seesaibling

 

Zubereitung:

Die Karkassen vom Seesaibling für 10 min in kaltes Wasser legen; das Gemüse in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Olivenöl glasig anschwitzen;

ca. mit der Hälfte des Muskatellers ablöschen; 500ml Wasser hinzufügen; Salz, Pfeffer, Lorbeer beigeben;

einmal aufkochen und danach ca. 15 min ziehen lassen; den Fischfond durch ein feines Sieb gießen;

Schlagobers dazu; mit dem restlichen Muskateller verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken;