Roastbeef im Ganzen gebraten

Roast Beef ist ein hervorragendes Gericht für jede Jahreszeit

 

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Das Roastbeef wird als ganzes Stück zart rosa gebraten und dann aufgeschnitten. Das Roastbeef schmeckt hervorragend mit Kräuterbutter.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       ca. 1,5 kg gereifte Beiried

·       Pfeffer geschrotet

·       Salz, Senf

·       Rosmarin, Thymian, Petersilie

 

Die Beiried zu putzen; danach mit dem geschroteten Pfeffer und mit Salz „GUT“ würzen

Schaft von allen Seiten anbraten; die Beiried in einen Vakuumsack geben und vakuumieren

Bei 57 Grad ca. 15 Stunden garen; nochmal scharf anbraten und mit Senf bestreichen; gehackten Rosmarin, Thymian und Petersilie darüber streuen

 

 

Leckere Beilagen: Mit Kartoffel, Speck und Tomaten

 

Zutaten & Zubereitung

 

Kartoffelkroketten

·       1,80 kg Kartoffeln mehlig, roh geschält

·       6.00 Stk Eidotter

·       0,06 kg Butter

·       Salz, Muskat

 

Geviertelte Kartoffeln in Salzwasser kernig kochen im heißen Backrohr mindestens 15 Minuten ausdunsten lassen. Eidotter zügig in die heiße Masse einrühren, Butter beigeben und würzen. Mit einem Dressiersack Kroketten formen, mit Mehl, Brösel und Eier panieren und frittieren.

 

Fisolen mit Speck und Tomaten

·       0,90 kg Fisolen

·       0,15 kg Hamburger ganz

·       1,50 Dose Tomaten geschält

·       0,25 Bund Petersiliengrün

·       Salz, Pfeffer, Knoblauch

 

Hamburger (kleines Jardiniere) anschwitzen, gekochte Fisolen darin schwenken, Tomate concasser beigeben und abschmecken.

Nach dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.