Rosa gebratener Hirschrücken mit Tramazzini-Schnitte, Kürbiscreme und Rotkraut

Ein Herbstrezept aus den Mönichwalderhof

 

Hauptgerichte, Rezepte zum nachkochen, leichte Rezpte, Fleischgerichte, Gerichte mit Gemüse, Fleisch vom Stier, Fleisch vom Kalb, Fleisch vom Wild

 

Dieses ‚Rezept ist perfekt für ein herbstliches Fest im Freien. Der Hirschrücken ist ein sehr zartes Fleisch und es schmeckt fantastisch.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Hirschrücken

·       1400 g Hirschrücken am Knochen

·       300 g Wurzelwerk

·       4 Stück Zwiebel

·       3 Zähen Knoblauch

·       50 g Tomatenmark

·       500 ml Wildfond

·       200 ml Rotwein

 

Den Hirschrücken auslösen, zuputzen und zu ca. 180 g schweren Steaks portionieren; mit dem Knochen, Wurzelwerk, Zwiebel, Knoblauch, Wildfond, Rotwein, Tomatenmark, Piment eine Soße ansetzten

 

Kürbiscreme

·       2 Stück Hokkaidokürbis

·       200 g Butter

·       200 ml Obers

 

Für die Kürbiscreme 2 Stück Kürbis entkernen und in Würfel schneiden, mit Butter kurz anbraten, mit dem Schlagobers weichschmoren; mixen und abschmecken

 

Tramazzini-Schnitte

·       1 Pack. Tramazzini Brot

·       250 ml Milch

·       100 g Gries

·       6 Eier

·       100 g Pinienkerne

 

Für die Schnitte Tramazzini in Würfel schneiden; Milch, Butter, Salz, Pfeffer, Grieß aufkochen und über die Brotwürfel geben; Dotter untermischen; Eiklar zu Schnee schlagen und mit den Pinienkerne unter der Masse ziehen

 

·       1 Stück Wilder Broccoli

·       16 Stück Baby Karotten

 

Rotkraut

·       2 Kopf Rotkraut

·       200 ml Wildjus

·       Salz, Pfeffer, Piment

 

Rotkraut entsaften, mit dem fertigen Wildjus vermischen und abschmecken