Grillsoßen

Soßenrezepte von Bernd Konrath

 

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Diese Soße passt zu jedem Fleischgericht und hat einen sehr intensiven Geschmack

 

Dijonsenfsoße perfekt für den Grill

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       200g Dijonsenf

·       3 Stück rote Zwiebeln

·       50 g Mayonnaise mindestens 80 %

·       Weinbrand, Salz, Pfeffer, Tabasco

 

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden; in einer Pfanne kurz anschwitzen; mit Weinbrand ablöschen; mit Senf, Salz, Pfeffer und Tabasco die Soße abschmecken

 

 

Bernd’s Grillsoße

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1 Stk. Paprika rot

·       1 Stk. Paprika gelb

·       ½ Salatgurke

·       2 St. Zwiebel

·       2 Zähen Knoblauch

·       5 EL Ketchup

·       5 EL Mayonnaise - Tipp: Immer Mayonnaise mit 80% Fett nehmen

·       4 cl Weinbrand

·       Salz, Pfeffer, Tabasco

 

Beide Paprika, die Salatgurke und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Die gewürfelten Paprika und Zwiebeln scharf mit Olivenöl anrösten und mit Weinbrand ablöschen. Danach das geröstete Gemüse in eine Schüssel geben und die restlichen Zutaten beigeben. Nach Geschmack würzen.

 

 

Sour creme Dip

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       250 g Sauerrahm

·       100 g Mayonnaise

·       2 Zähen Knoblauch

·       ½ Zitrone

·       ½ Bund Schnittlauch

·       Salz, Pfeffer

 

Die Knoblauchzähen fein hacken, den Schnittlauch fein schneiden und danach alle Zutaten vermengen und abschmecken.