Karfiolschaumsuppe mit Kartoffelflan

Ein Suppen Rezept für die kalte Jahreszeit

 

Suppenrezepte, Rezepte zum nachkochen, leichte Rezpte, Cremesuppen, Rindssuppen, Suppen mit Gemüse, Suppen mit Karfiol

 

Die Karfiolschaumsuppe ist ein guter Vitaminlieferant und ein Klassiker der deutschen Küche. Wir wünschen Guten Appetit.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       2 Kopf Karfiol

·       150 g Butter

·       1 Liter Hühner Suppe

·       500 ml Schlagobers

·       50 ml Weißwein

·       200 g Mehlige Kartoffeln

·       1 Ei

·       1Dotte

·       25 g Braune Butter

·       Salz, Pfeffer, Muskat

 

Für die Suppe 1 1/2 Köpfe Karfiol in Röschen schneiden, mit Butter im einem Topf anschwitzen und mit Weißwein ablöschen; mit der Hühnersuppe auffüllen und weichkochen; aufmixen und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken

Für den Kartoffelflan die Kartoffel in Salzwasser weichkochen; durchpressen und mit der braunen Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und den Eiern vermengen; in ein Blech füllen und bei 100 Grad dämpfen