Karfiolschaumsuppe mit Kartoffelflan

Ein Suppen Rezept für die kalte Jahreszeit

 

 

Die Karfiolschaumsuppe ist ein guter Vitaminlieferant und ein Klassiker der deutschen Küche. Wir wünschen Guten Appetit.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       2 Kopf Karfiol

·       150 g Butter

·       1 Liter Hühner Suppe

·       500 ml Schlagobers

·       50 ml Weißwein

·       200 g Mehlige Kartoffeln

·       1 Ei

·       1Dotte

·       25 g Braune Butter

·       Salz, Pfeffer, Muskat

 

Für die Suppe 1 1/2 Köpfe Karfiol in Röschen schneiden, mit Butter im einem Topf anschwitzen und mit Weißwein ablöschen; mit der Hühnersuppe auffüllen und weichkochen; aufmixen und mit Schlagobers, Salz und Pfeffer abschmecken

Für den Kartoffelflan die Kartoffel in Salzwasser weichkochen; durchpressen und mit der braunen Butter, Salz, Pfeffer, Muskat und den Eiern vermengen; in ein Blech füllen und bei 100 Grad dämpfen