Dreierlei von der Schokolade

Ein Rezept von Küchenchefin Gerlinde Radits

 

 

Dieses Schokoladen Küchlein mit flüssigem Kern wird sie jedes Mal aufs Neue erstaunen. 

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1,20 Tafel Bitterschokolade 100g (70%)

·       0,12 kg Butter

·       0,12 kg Staubzucker

·       0,04 kg Mehl glatt

·       3,60 Stück Eier

·       Chilipulver, Salz

 

Die Schokolade grob hacken und mit Butter im Wasserbad schmelzen. Den Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.

Die Eier mit dem Zucker und Prise Salz schaumig schlagen.

Das Mehl unterrühren und danach die flüssige Schoko-Butter-Masse unterheben. Zum Schluss 2 Messerspitzen Chilipulver hinzufügen.

Die Schokokuchen in etwa 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

 

 

Als Beilage Schoko-Erdbeerspieße oder Schokoladenmousse

Zutaten

Schoko-Erdbeerspieße:

·       0,60 Tasse Erdbeeren frisch 250g

·       1,00 Packung Nougat (200g) 

 

Schokoladenmousse:

·       0,50 Tafel Weiße Schokolade 100g

·       0,25 l Schlagobers 1000g

·       1,00 Stück Eier

·       1,00 Stück Eidotter

·       0,04 Staubzucker

·       Cointreau und Bacardi

·       2,00 Blattgelatine