Orangen-Joghurt-Törtchen

Ein Rezept von Küchenchefin Gerlinde Radits

 

 

 

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1,00 kg Orangensaft und Schale

·       0,14 kg Staubzucker

·       8,00 Blatt Blattgelatine

·       0,10 kg Marzipan

·       3,60 Becher Joghurt LC1

·       0,26 l Schlagobers 1000g

 

Bisquitboden:

 

·       6,00 Stück Eier

·       0,16 kg Staubzucker

·       Zitronenschale

·       1,00 Brieferl Vanillinzucker

·       0,16 kg Mehl glatt

·       0,04 kg Butter

 

Garnierung:

 

·       1,00 kg Orangen für Orangenscheiben

·       0,02 kg Cocktailkirschen

·       16,00 Stück Orangen-Grenadine-Ragout

·       8,00 Stück Orangen Stk. -saft

·       0,20 kg Kristallzucker

·       0,20 Flasche Grenadine

·       0,08 kg Cointreau

·       Maizena

 

Aus den Zutaten für das Bisquit einen Boden Backen und auskühlen lassen.

Orangensaft, -schale, Zucker und Marzipan glattrühren, mit Joghurt und zerlassener Gelatine verrühren und das geschlagene Obers unterheben.

Runde Böden ausstechen in Formen legen und mit der Creme füllen. Kaltstellen. Aus der Form schneiden. Mit Orangenscheiben und Cocktailkirschen garnieren.