Rahmsuppe vom gelben Paprika

Sommerliches Suppen - Rezept aus dem Restaurant Mönichwalderhof

 

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Diese köstliche sommerliche Suppe finden Sie nicht nur auf unserer saisonalen Sommerspeisekarte, sondern können Sie auch gerne zu Hause im Nu nachkochen. Der Küchenchef wünscht gutes Gelingen!

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       O,50 Bund Zitronengras

·       0,18 Kg Schalotten

·       0,06 kg Ingwer-Knolle

·       9,00 Stk. Paprika gelb

·       0,18 Kg Butter

·       0,36 L Weißwein

·       0,18 Kg Noilly prat

·       2,26 L Boullion blank

·       0,90 L Schlagobers 1000g

·       etwas Tabascosauce

·       Maizena

 

Schalotten Brunoise in etwas Butter anschwitzen, Ingwer, Zitronengras (ohne äußere Schale) und Paprika, alles feinstes Brunoise beigeben.

Mit ‚Wermut und Wein aufgießen, etwas reduzieren, mit Boullion aufgießen und nochmals reduzieren.

Im Standmixer mixen, mit Butter montieren und durch ein Haarsieb passieren.

Obers beigeben, mit Maizena abziehen und etwas Tabasco würzen.

 

Einlage

Rotbarbenfilet

Salz, Pfeffer

Filets halbieren, würzen und rasch braten.

 

 

Eine weitere Suppe mit Paprika und Karotte zum nachkochen:

Karotten-Paprikapüreesuppe

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,06 kg Butter

·       0,30 kg Zwiebeln

·       1,50 kg Karotten

·       6,00 Stk. Paprika rot

·       0,90 l Gemüsefond

·       0,90 l Sojamilch

·       0,75 Stk. Zitrone/Zitronensaft

·       0,24 kg Gervais

·       0,18 Bund Krauspetersilie

·       Balsamico-Essig, Salz, Pfeffer eventuell Obers und Butter

 

Zwiebel Brunoise, Karottenscheiben und Paprikawürfel in Butter anschwitzen, mit Gemüsefond aufgießen. Gemüse weichkochen und mit dem Mixstab pürieren, mit Sojamilch aufgießen, würzen und abschmecken.

Suppe eventuell montieren. Nach dem Anrichten mit 1 EL Gervais und Petersilie garnieren.