Geschmorte Kalbsbackerl

Leckeres Fleischgericht von Bernd Konrath mit seinem Küchen-Team

 

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In Wein geschmort schmecken die Kalbsbackerl besonders saftig. Gut passen dazu Schalottenzwiebeln und fruchtiger Paradeiserreis.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       4 Stück Kalbsbackerl

·       3 Stück Karotten

·       3 Stück Gelbe Rüben

·       1 Stück Zwiebel

·       4 Zehen Knoblauch

·       500 ml Rindssuppe

·       300 ml Rotwein

·       2 EL Tomatenmark

·       Salz, Pfeffer, Wachholder, Lorbeerblatt

 

Die Kalbsbackerl zuputzen und würzen; in einem Topf scharf anbraten; wieder aus dem Topf nehmen; dass in grobe Würfel geschnittene Gemüse im Topf anbraten; tomatisieren und mit Rotwein ablöschen; mit der Rindssuppe aufgießen und die Gewürze dazugeben; die Kalbsbackerl wieder in den Topf geben und weich schmoren

 

 

Als Beilage: Leckere Spinatspätzle mit Eisbergsalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

Spinatspätzle

·       0,36 kg Mehl glatt

·       0,39 kg Mehl griffig

·       0,75 Becher Sauerrahm 250g

·       0,24 kg Spinat tiefgekühlt

·       6,00 Stk Eidotter

·       3,00 Stk Eier

·       Salz

 

Alle Zutaten zu einem Teig zusammen. Den Teig in kleine „Bällchen“ zusammen kneten und in kochendes Wasser geben.

 

Eisbergsalat

·       3,00 Stk Bummerlsalat

·       2,00 Tasse Cocktailtomaten 250g

·       Balsamico Marinade