Mahlzeiten für jeden Geschmack & jeden Anlass
zum nachkochen und nachbacken

 

 

Vorspeisen Rezepte

 

Leckere Rezepte für Vorspeisen

 

Beef Tatar

Pita gefüllt

Zweierlei vom Pöllauberger Jungstier

Marinierter Thunfisch mit Koriander und Holunder-Buttermilchschaum

Carpaccio und Tatar vom Thunfisch

Blätterteigpastetchen mit Hühnerragout

 

Suppen Rezepte

 

Schmackhafte Suppen – Rezepte

 

Urkarottencremesuppe

Karfiolschaumsuppe

Kaspressknödel

Rahmsuppe vom gelben Paprika

Minestrone

Bärlauchschaumsuppe mit Sesamcroutons

Sämige Steinpilzsuppe

Kürbis-Apfelsuppe

Suppe von der geräucherten Forelle

Maronischaumsüppchen

Rahmsuppe mit Frühlingskräutern

 

Hauptspeisen Rezepte

 

Hauptspeisen – Rezepte für jeden Anlass

 

Eierschwammerlsoße mit Knödel

Lammkarree in der Kräuterkruste mit Ratatouille und Bratkartoffeln

Klassische Rindsroulade mit Kartoffelpüree

Geschmortes Rindsbackerl

Rosa gebratener Hirschrücken

Rosa Schweinefilet

Saftiger Beef Burger

Schweinebauch

Roastbeef im Ganzen

Geschmorte Kalbsbackerl

Grüner Spargel im Speckmantel

Selchfleischknödel

Erdäpfel-Eierschwammerlstrudel

Schweinsbraten

Uhudler Rostbraten

Rindstafelspitz

 

 

Rezepte für Fischgerichte

 

Aus Fluss & Meer: Rezepte für Fischgerichte

 

Fielt vom Seesaibling mit Frischkäse-Spinat Ravioli

Saltimbocca vom Zander

Garnelen Spieß

Gebratene Eismeerforelle

Gebratenes Saiblingsfilet auf Gerstlrisotto

Seesaibling auf Erdäpfel Gnocchi

 

Vegetarische Rezepte

 

Vegetarische Küche: Fleischlose Gerichte zum nachkochen

 

Gefüllter Steirerkrapfen mit Erdäpfel und Käferbohnen

Gemüse Sushi

Kartoffel Dim Sum

Gratinierter Broccoli

 

Rezepte für Beilagen

 

Allerlei Beilagen - Rezepte von Bernd

 

Kartoffelbeilagen

Karamellisierte Zwiebel

 

Salat Rezepte vom Küchenchef

 

Frische Salate einfach zubereitet

 

Klassische Salate

Moderne Salate

Soßen Rezepte: Grillsoße, Dijonsenfsoße und Sour Cream Dip

 

Die passende Soße zum Gericht - schnelle Rezepte

 

Grillsoßen

Marinaden

Backrezepte für Brot und Vollkornstangerl

 

Frisches Brot einfach selbst backen – Bernds Brotrezepte

 

Klassische Brote

Moderne Brote

Gebäck

 

 

Dessert und Nachspeisen Rezepte

 

Ob schokoladig, fruchtig oder cremig: himmlische Dessert – Rezepte

 

Topfen Soufflé

Apfel-Scheiterhaufen

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

Weißes Schokoladenrisotto

Apfelstrudel

Brandteigkrapferl

Topfenknödel mit Zwetschkenröster

Mohnnudeln

Reisauflauf mit Beerenschaum

Türkischer Sterzpudding mit Schilcher-Ribisel

Nervenkeks (Intelligenzkeks)

Topfentascherl mit Füllung

Kaiserschmarren

Mohr im Hemd

Orangenlaibchen

Orangen-Joghurt Törtchen

Dreierlei von der Schokolade

Topfencreme mit Himbeerspiegel

Weißes Schokoladen Risotto

 

Marinade, Kräutersalz, Zaziki Rezepte

 

Marinade, Kräutersalz & Co – Deftig, süß oder pikant …

 

Allerlei Rezepte

Rezepte für Krapfen, Rezepte zum nachkochen, Rezepte zum nachbakcen, Krapfenkirtag, Mönichwald

 

Krapfenrezepte aus Erna’s Krapfenkochbuch

 

Ernas Rauschkrapfem / Butterkrapfen

Feine Spagatkrapfen / Mönichwalder Krapferl

Weinstrauben / Schnapskrapfen

Hollerstraub’n / Zuckerstrauben

Germstrauben / Bauernkrapfen

Kürbiskrapferl / Apfelkrapfen

Schlipfkrapfen / Rosenkrapfen

Schneeballen / Luftkrapferl

Vanillekrapferl / Schoko-Obers-Krapferl

Mohdakrapfen / Kranzelkrapfen

Frühlings-Krapferl / Rosinenkrapfen

Gemüsekrapfen / Gefüllte Käsekrapfen

 

 

Selbstgemachte Teige

 

Selbstgemachte Teige

 

Teigrezepte