Mahlzeiten für jeden Geschmack & jeden Anlass
zum nachkochen und nachbacken

 

 

Vorspeisen Rezepte

 

Leckere Rezepte für Vorspeisen

 

Beef Tatar

Pita gefüllt

Zweierlei vom Pöllauberger Jungstier

Marinierter Thunfisch mit Koriander und Holunder-Buttermilchschaum

Carpaccio und Tatar vom Thunfisch

Blätterteigpastetchen mit Hühnerragout

 

Suppen Rezepte

 

Schmackhafte Suppen – Rezepte

 

Urkarottencremesuppe

Karfiolschaumsuppe

Kaspressknödel

Rahmsuppe vom gelben Paprika

Minestrone

Bärlauchschaumsuppe mit Sesamcroutons

Sämige Steinpilzsuppe

Kürbis-Apfelsuppe

Suppe von der geräucherten Forelle

Maronischaumsüppchen

Rahmsuppe mit Frühlingskräutern

 

Hauptspeisen Rezepte

 

Hauptspeisen – Rezepte für jeden Anlass

 

Klassische Rindsroulade mit Kartoffelpüree

Geschmortes Rindsbackerl

Rosa gebratener Hirschrücken

Rosa Schweinefilet

Saftiger Beef Burger

Schweinebauch

Roastbeef im Ganzen

Geschmorte Kalbsbackerl

Grüner Spargel im Speckmantel

Selchfleischknödel

Erdäpfel-Eierschwammerlstrudel

Schweinsbraten

Uhudler Rostbraten

Rindstafelspitz

 

 

Rezepte für Fischgerichte

 

Aus Fluss & Meer: Rezepte für Fischgerichte

 

Fielt vom Seesaibling mit Frischkäse-Spinat Ravioli

Saltimbocca vom Zander

Garnelen Spieß

Gebratene Eismeerforelle

Gebratenes Saiblingsfilet auf Gerstlrisotto

Seesaibling auf Erdäpfel Gnocchi

 

Vegetarische Rezepte

 

Vegetarische Küche: Fleischlose Gerichte zum nachkochen

 

Gefüllter Steirerkrapfen mit Erdäpfel und Käferbohnen

Gemüse Sushi

Kartoffel Dim Sum

Gratinierter Broccoli

 

Rezepte für Beilagen

 

Allerlei Beilagen - Rezepte von Bernd

 

Kartoffelbeilagen

Karamellisierte Zwiebel

 

Salat Rezepte vom Küchenchef

 

Frische Salate einfach zubereitet

 

Klassische Salate

Moderne Salate

Soßen Rezepte: Grillsoße, Dijonsenfsoße und Sour Cream Dip

 

Die passende Soße zum Gericht - schnelle Rezepte

 

Grillsoßen

Marinaden

Backrezepte für Brot und Vollkornstangerl

 

Frisches Brot einfach selbst backen – Bernds Brotrezepte

 

Klassische Brote

Moderne Brote

Gebäck

 

 

Dessert und Nachspeisen Rezepte

 

Ob schokoladig, fruchtig oder cremig: himmlische Dessert – Rezepte

 

Topfen Soufflé

Apfel-Scheiterhaufen

Halbflüssiger Schokoladenkuchen

Weißes Schokoladenrisotto

Apfelstrudel

Brandteigkrapferl

Topfenknödel mit Zwetschkenröster

Mohnnudeln

Reisauflauf mit Beerenschaum

Türkischer Sterzpudding mit Schilcher-Ribisel

Nervenkeks (Intelligenzkeks)

Topfentascherl mit Füllung

Kaiserschmarren

Mohr im Hemd

Orangenlaibchen

Orangen-Joghurt Törtchen

Dreierlei von der Schokolade

Topfencreme mit Himbeerspiegel

Weißes Schokoladen Risotto

 

Marinade, Kräutersalz, Zaziki Rezepte

 

Marinade, Kräutersalz & Co – Deftig, süß oder pikant …

 

Allerlei Rezepte

Rezepte für Krapfen, Rezepte zum nachkochen, Rezepte zum nachbakcen, Krapfenkirtag, Mönichwald

 

Krapfenrezepte aus Erna’s Krapfenkochbuch

 

Ernas Rauschkrapfem / Butterkrapfen

Feine Spagatkrapfen / Mönichwalder Krapferl

Weinstrauben / Schnapskrapfen

Hollerstraub’n / Zuckerstrauben

Germstrauben / Bauernkrapfen

Kürbiskrapferl / Apfelkrapfen

Schlipfkrapfen / Rosenkrapfen

Schneeballen / Luftkrapferl

Vanillekrapferl / Schoko-Obers-Krapferl

Mohdakrapfen / Kranzelkrapfen

Frühlings-Krapferl / Rosinenkrapfen

Gemüsekrapfen / Gefüllte Käsekrapfen

 

 

Selbstgemachte Teige

 

Selbstgemachte Teige

 

Teigrezepte