Traditionell, schmackhaft und ausgestattet mit dem gewissen Extra das sind die Ansprüche an unsere gute Küche, die man sich außerhalb der Genusspension in unserem À-la-carte-Restaurant auf der Zunge zergehen lassen kann. Ideal für Familienfeiern wie Taufen, Geburtstagsfeiern, Hochzeiten und gemütliche Stunden zu zweit. Besonders sonnig speist es sich auf unserer Terrasse. Von der wärmenden Suppe über die traditionelle oder innovative Küche bis hin zum köstlichen Dessert lassen zahlreiche Gerichte die Herzen höherschlagen. Herzliche Gastfreundschaft und Regionalität sind bei uns seit Jahren Kern des guten Geschmacks. Unserem Küchenteam unter der Leitung von Bernd und Gerlinde macht es Spaß, nicht nur Edelteile, sondern auch Gerichte aus Omas Zeiten, wo jedes Teil wertgeschätzt wurde, zuzubereiten.
Speisekarte Wochenmenü Gourmetmenü
Küchenannahmezeiten
Montag und Dienstag keine À-la-carte Küche, nur Menü
Mittwoch bis Samstag
11.30 - 13.30 Uhr
18.00 - 19.30 Uhr
Sonntag
11.30 - 13.30 Uhr Mittagsbrunch vom Buffet, keine À-la-carte Küche
Jeden Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend bieten wir unseren Gästen gegen Voranmeldung ein besonderes kulinarisches Erlebnis an. Genießen Sie ein Gourmetmenü aus Küchenmeister Bernd Konraths innovativer Küche. Ab ca. 18:00 Uhr schwingt nämlich unser Küchenchef Bernd Konrath seinen Kochlöffel wie einen Zauberstab und erschafft dabei die spektakulärsten Gerichte, mit denen er unsere Gäste überrascht. Doppelt schön, wenn Sie sich manchmal angesichts umfassender und vielversprechender Speisekarten mit der Entscheidung schwertun. Wir nehmen Ihnen diese gerne ab und versprechen, dass Sie nicht enttäuscht oder hungrig ins Bett gehen werden. Schließlich kommen nur erlesene Zutaten in den Kochtopf, zudem ist die innovative Ader unseres Küchenchefs nicht zu unterschätzen - lassen Sie sich verzaubern von seinen kulinarischen Kreationen. Reservierung erforderlich!
4-Gang Menü 62
5-Gang Menü 75
Gerne reservieren wir auch externen Frühstücksgästen einen gemütlichen Platz in unserem Restaurant.
Buffetfrühstück 15,50
Besuchen Sie auch eine unserer kulinarischen Veranstaltungen!
|
|
|
2 Hauben und 13,5 Punke im Gault Millau Österreich.
Zum ersten Mal wurde unser Gourmetmenü, zubereitet von Bernd Konrath, von Testern des Gault Millau bewertet.
Im Mönichwalderhof wird der Spagat zwischen Gourmetküche und traditioneller Gästebewirtung exzellent gemeistert. Küchenchef Bernd Konrath und seine Frau Hanna leben die steirische Gastfreundschaft und die traditionelle österreichische Küche. Auch der Zuspruch der einheimischen Bevölkerung zeigt hier ein gelungenes Miteinander. Die Leidenschaft des Küchenchefs spiegelt sich nicht nur auf dem Teller in Geschmack und Optik wider, sondern auch an den Erklärungen am Tisch zu den einzelnen Gängen des Gourmetmenüs, welches es auf Vorreservierung von donnerstags bis samstags gibt. Mit frischen und saisonalen Zutaten aus der Region zauberte uns das Küchenteam ein Lächeln ins Gesicht. Bachsaibling in verschiedenen Variationen, Eierschwammerl und Steinpilze, perfekt verarbeitet, und auf den Punkt gebratener Jungstier lassen das Gourmetherz höherschlagen. Das Menü gibt es auch in vegetarischer oder veganer Variante, welches geschmacklich für uns eine neue Dimension eröffnete. Vom Gruß aus der Küche bis hin zu den selbst gemachten Pralinen hat uns der Mönichwalderhof überzeugt. Hier bekommt man wahre Gourmetküche zu leistbaren Preisen. Die angebotene Weinbegleitung war passend zu den einzelnen Gängen auch hier setzte das Team auf Regionalität aus dem Drei-Länder-Eck (Burgenland, Steiermark, Niederösterreich) und dies alles wurde abgerundet durch den hausgemachten Nussschnaps.
Quelle: https://www.gaultmillau.at/restaurant/monichwalderhof