Die Speisekarte vom Mönichwalderhof

À-la-carte-Restaurant in der Oststeiermark

 

Küchenannahmezeiten

Montag und Dienstag

keine À-la-carte Küche, nur Menü

 

Mittwoch bis Samstag

11.30 - 13.30 Uhr

18.00 - 19.30 Uhr

 

Sonntag

11.30 - 13.30 Uhr

 

Wochenmenü

Salatbuffet Gasthaus Mönichwald

Vorspeisen im Restaurant Oststeiermark

A la carte Restaurant Mönichwalderhof

Kleine Imbisse

 

·       Frankfurter mit Senf und einem Gebäck  4,00

·       Schinken-Käse Toast mit Ketchup  3,40

·       Mönichwalderhof-Toast aus Schwarzbrot mit Spiegelei  4,70

 

Bedienen Sie sich bei unserem Salatbuffet im Speisesaal

·       Ein Salatteller nach Wahl  4,20

 

 

Vorspeisen

 

·       Carpaccio vom Pöllauberger Jungstier dazu Frischkäse Espuma, mit Holunder-Blütenessig marinierte Wildkräuter, halbgetrocknete Tomaten und Oliven-Foccacia  7,80

·       Handgewickelte Frühlingsrolle mit Rotkraut, Lauch, Karotten und Buchenraslingen gefüllt, dazu Zupfsalat und Kürbiskerndip  6,70

 

 

Suppen

 

·       Tagessuppe  € 2,80

·       Kraftsuppe vom Pöllauberger Jungstier mit Frittaten oder Leberknödel  3,60

·       Weiße Tomatencremesuppe mit hausgebackenem Ciabatta  4,30

Restaurant Mönichwald - Backhendel mit Kartoffelsalat

Speisekarte Restaurant Mönichwald

A la carte Restaurant Mönichwald - Oststeiermark

Für die kleinen Gäste

 

·       Pumukelteller: Kleines Wienerschnitzel mit Pommes frites und Ketchup  6,50

·       Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup  6,50

 

 

WIRTSHAUSKLASSIKER

 

·       Steirischer Backhendlsalat vom Maishendl Saftiges Maishendlbrüstchen in Kürbisbrösel paniert,auf Erdäpfel-Wildkräutersalat, dazu Radieschen und Tomaten-Limetten Dressing mit Kernöl  € 15,00

·       Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites  9,50

·       Moosbacher Cordon bleu mit Chipskartoffeln  14,00

·       Rindsbraten vom steirischen Hochlandrind mit gebratener Grieß-Kräuter Schnitte und glaciertem Gemüse  12,00

·       Schweinsbraten mit Semmelknödel  10,00

·       Beuschel mit Knödel  8,00

 

 

MODERNE WIRTSHAUSKÜCHE

 

·       Steak vom Rinderfilet ca. 230g mit French Fries, Zucchini – Pilzgemüse und Pfefferrahmsoße  29,50

·       Grillteller mit Schweinsrücken, Schweinefilet, Hühnerbrust und Grillwurst, dazu Bratkartoffeln, Grillgemüse, Bernd’s Dipsoße und Kräuterbutter  15,50

·       Lachsforellenfilet (Fam. Kroisleitner) auf cremigem Tomaten-Basilikum Risotto, dazu gebratenen wilden Broccoli, Salatherzen und Kräuterbutter  € 16,00

·       Hausgemachte Eierschwammerl- Ricotta Ravioli mit Nussbutter, Schnittlauch und Nussbuttercroutons  16,50

·       Erdäpfel-Steinpilz Dim Sum VEGAN gebratene Teigtaschen, dazu wilder Broccoli, knusprige Kartoffelspalten, marinierte Salatherzen und Wildkräutersalat mit Holunderessig  16,50

Haubenlokal Steiermark Desserts

Kuchen & Dessert im Haubenlokal Steiermark

Eis - Spezialitäten im Joglland, Steiermark

Dessert

 

·       Hausgemachte Schnurkrapfen mit Cheesecakecreme, Himbeersorbet und Schoko-Haselnuss Cumbles  € 7,50

·       Fruchteis-Sorbetvariation, 3 Kugeln Fruchteis garniert mit Crumbles, Karamellhippe und Früchten  7,50

·       „Gut Fräulein Palatschinke“ Palatschinken gefüllt mit marinierten Heidelbeeren und Vanilleeis, serviert mit Schlagobers  8,00

Kuchenbuffet im Gasthaus Mönichwalderhof

Restaurant Oststeiermark, traditionelle Küche

Gasthaus Mönichwalderhof - Haubenlokal Steiermark