Die Speisekarte vom Mönichwalderhof

À-la-carte-Restaurant in der Oststeiermark

 

Küchenannahmezeiten

Montag und Dienstag

keine À-la-carte Küche, nur Menü

 

Mittwoch bis Samstag

11.30 - 13.30 Uhr

18.00 - 19.30 Uhr

 

Sonntag

11.30 - 13.30 Uhr

 

Wochenmenü

Salatbuffet Gasthaus Mönichwald

Vorspeisen im Restaurant Oststeiermark

A la carte Restaurant Mönichwalderhof

 

Salate

Bedienen Sie sich bei unserem Salatbuffet im Speisesaal

·       Ein Salatteller nach Wahl € 4,50

 

 

Vorspeisen

 

·       Karamellisierter Frischkäse von der Biohofkäserei Krogger mit Himbeer-Vinaigrette, marinierten Pflücksalat, knusprigem Brotchip und Spargelspitzen € 8,00

·       Handgewickelte Frühlingsrolle gefüllt mit Lauch, Karotten, Sellerie und Weißkraut , dazu Zupfsalat und cremiger Humus (vegan) € 6,90

 

 

Suppen

 

·       Kraftsuppe vom Pöllauberger Jungstier mit Frittaten oder Fleischstrudel € 4,00

·       Cremesuppe vom weißen Spargel mit Crostini und Schnittlauchöl (vegan) € 4,50

Restaurant Mönichwald - Backhendel mit Kartoffelsalat

Speisekarte Restaurant Mönichwald

A la carte Restaurant Mönichwald - Oststeiermark

Für die kleinen Gäste

 

·       Pumukelteller: Kleines Wienerschnitzel mit Pommes frites und Ketchup € 7,80

·       Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup € 7,80

 

 

WIRTSHAUSKLASSIKER

 

·       Steirischer Backhendlsalat vom Maishendl: Saftiges Maishendlbrüstchen in Kürbisbrösel paniert, auf Erdäpfel-Blattsalat, dazu Tomaten-Limetten Dressing mit Kernöl € 15,50

·       Wiener Schnitzel vom Schwein mit Pommes frites € 11,50

·       Moosbacher Cordon bleu mit Chipskartoffeln € 16,50

·       Rindsbraten vom steirischen Hochlandrind mit gebratener Grieß-Kräuter Schnitte und glaciertem Gemüse € 16,50

 

 

MODERNE WIRTSHAUSKÜCHE

 

·       Rumpsteak (mageres Stück vom Roastbeef) ca. 250g mit Country Style Fries, Grillgemüse und Cocktailsoße € 25,00

·       Grillteller mit Schweinsrücken, Schweinefilet, Hühnerbrust und Grillwurst, dazu gebratene Vitelotte (Ur-Kartoffelsorte), Grillgemüse, Bernd’s Dipsoße und Kräuterbutter € 16,50

·       Filet vom Seesaibling (Forellenzucht Kroisleitner) auf cremigen Fregola Sarda mit Spargel, dazu gebratener grüner Spargel und halbgetrocknete Cherrytomaten € 17,00

·       Hausgemachte Bärlauch-Mozzarella Ravioli mit gebratenen Kräuterseitlingen und marinieren Rucola (vegan) € 17,00

·       Kartoffel-Pilz Dim Sum (gedämpfte und gebratene Teigtaschen), dazu wilder Broccoli, marinierter Pflücksalat, und Spargel-Tomaten Frikassee (vegan) € 17,00

Haubenlokal Steiermark Desserts

Kuchen & Dessert im Haubenlokal Steiermark

Eis - Spezialitäten im Joglland, Steiermark

Dessert

 

·       Alt-Wiener Apfelstrudel „neu interpretiert“ - Apfelstrudeleis, Haselnusscrumbles, Wallnusscracker, knuspriges Strudelblatt, Sauerrahmespuma und marinierte Früchte € 9,00

·       Fruchteis-Sorbetvariation, 3 Kugeln Fruchteis garniert mit Crumbles, Karamellhippe und Früchten € 8,00

·       „Gut Fräulein Palatschinke“ Palatschinken gefüllt mit marinierten Heidelbeeren und Vanilleeis, serviert mit Schlagobers € 8,00

Kuchenbuffet im Gasthaus Mönichwalderhof

Restaurant Oststeiermark, traditionelle Küche

Gasthaus Mönichwalderhof - Haubenlokal Steiermark