Diese Bärlauchschaumsuppe ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich frühlingshaft. Probieren Sie es selbst!
· 0,09 kg Butter
· 0,09 kg Schalotten
· 0,09 kg Mehl (glatt)
· 2,25 l Bouillon (klar)
· 0,54 l Obers
· 0,24 kg Bärlauch
· Salz, weißer Pfeffer
· 0,36 l Obers (geschlagen)
Die Schalotten in Brunoise schneiden und in
der Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben (stauben) und mit der klaren
Bouillon und dem Obers aufgießen. Gut glattrühren und aufkochen lassen.
Den feingehackten Bärlauch hinzufügen und kurz aufkochen lassen. Die Suppe im
Standmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb passieren.
Die Hälfte des geschlagenen Obers unterziehen und abschmecken. Das restliche
Obers zum Garnieren aufbewahren.
· 4 Sesamstangerl
· Butter zum Rösten
Die Sesamstangerl in Butter rösten, bis sie goldbraun sind.
Die Bärlauchschaumsuppe in tiefen Tellern anrichten, mit Sesamcroutons und etwas Chiffonade vom Bärlauch garnieren.
· 0,35 kg Mehl (glatt)
· 2 Eier
· 2 Eidotter
· 0,20 l Vollmilch
· 0,03 kg zerlassene Butter
· Salz
Alle Zutaten zu einem glatten Teig
verarbeiten. Mit einem Nockerlhobel kleine Nockerl
abstechen und in kochendes Salzwasser einlegen.
Einmal aufkochen lassen, abseihen und heiß abschwemmen. Nach Belieben in heißer
Butter schwenken und salzen.
Diese Nockerl passen hervorragend zu Kalbsgulasch, Pörkölt, Ragouts, Geschnetzeltem, Rindbraten oder Rouladen.