Moderne Salate

Salatrezepte von Gerlinde Radits

 

 

Spargel Erdbeersalat, dänischer Eiersalat, Tomatensalat Rezept, Frühlingssalate, leichte Salate, gesunde Salate, Salate mit Lachs, vegetarische Salate, Salat mit Shrimps, frische Kräuter Salate

 

 

In der Frühlingszeit sollte unbedingt ein Spargel-Erdbeersalat auf dem Speiseplan stehen.

 

Spargel Erdbeersalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1 Bund grüner Spargel

·       1 Bund weißer Spargel

·       300 g Erdbeeren

·       Weißer Balsamicoessig oder Tomatenessig

·       Olivenöl

·       Salz, Pfeffer, Zucker

 

Den weißen und ggf. den grünen Spargel schälen und kurz in Salzwasser blanchieren (bissfest). Die Erdbeeren in Spalten schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und abschmecken.

 

Eiersalat auf dänische Art

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       200 g Erbsen

·       100 g Shrimps

·       5 Eier

·       1 Packung geräucherter Lachs

 

Dressing

·       100 g Mayonnaise

·       125 g Sauerrahm

·       Saft von ¼ Zitrone

·       ½ Bund Petersilie

·       Salz, Pfeffer

 

Eier hart kochen und in Würfel schneiden. Erbsen kurz blanchieren. Shrimps, Eier, Lachs und Erbsen vermengen. Für das Dressing Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft, fein gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und unterheben. Kalt servieren.

 

Tomatensalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       400 g frische Tomaten

·       20 g Zwiebeln

 

Essig-Öl-Marinade

 

·       20 ml weißer Weinessig

·       20 ml Wasser

·       20 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl

·       1 Bund Petersilie

·       Salz, Pfeffer, Zucker

 

Tomaten den Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Essig-Öl-Marinade, Zwiebeln und gehackter Petersilie marinieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.