In der Frühlingszeit sollte unbedingt ein Spargel-Erdbeersalat auf dem Speiseplan stehen.
· 1 Bund grüner Spargel
· 1 Bund weißer Spargel
· 300 g Erdbeeren
· Weißer Balsamicoessig oder Tomatenessig
· Olivenöl
· Salz, Pfeffer, Zucker
Den weißen und ggf. den grünen Spargel schälen und kurz in Salzwasser blanchieren (bissfest). Die Erdbeeren in Spalten schneiden und alles zusammen in eine Schüssel geben. Mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker marinieren und abschmecken.
· 200 g Erbsen
· 100 g Shrimps
· 5 Eier
· 1 Packung geräucherter Lachs
· 100 g Mayonnaise
· 125 g Sauerrahm
· Saft von ¼ Zitrone
· ½ Bund Petersilie
· Salz, Pfeffer
Eier hart kochen und in Würfel schneiden. Erbsen kurz blanchieren. Shrimps, Eier, Lachs und Erbsen vermengen. Für das Dressing Mayonnaise, Sauerrahm, Zitronensaft, fein gehackte Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren und unterheben. Kalt servieren.
· 400 g frische Tomaten
· 20 g Zwiebeln
· 20 ml weißer Weinessig
· 20 ml Wasser
· 20 ml Olivenöl oder Sonnenblumenöl
· 1 Bund Petersilie
· Salz, Pfeffer, Zucker
Tomaten den Strunk entfernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Essig-Öl-Marinade, Zwiebeln und gehackter Petersilie marinieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und anrichten.