Leicht, fruchtig und wunderbar cremig diese Orangen-Joghurt-Törtchen sind ein ideales Dessert für alle, die Zitrusfrische mit luftiger Süße kombinieren möchten. Perfekt für festliche Anlässe oder als erfrischender Abschluss eines sommerlichen Menüs.
· 1,00 kg Orangensaft und -schale
· 0,14 kg Staubzucker
· 8 Blatt Gelatine
· 0,10 kg Marzipan
· 3,60 Becher Joghurt (z. B. LC1)
· 0,26 l Schlagobers
· 6 Eier
· 0,16 kg Staubzucker
· Zitronenschale
· 1 Pkg Vanillinzucker
· 0,16 kg Mehl (glatt)
· 0,04 kg Butter
· 1,00 kg Orangen (für Orangenscheiben)
· 0,02 kg Cocktailkirschen
· 16 Stück Orangen-Grenadine-Ragout
· 8 Stück Orangenstücke (mit Saft)
· 0,20 kg Kristallzucker
· 0,20 Flasche Grenadine
· 0,08 kg Cointreau
· Maizena (zum Binden)
Die Eier mit Staubzucker, Vanillinzucker und Zitronenschale schaumig schlagen. Mehl vorsichtig unterheben und die geschmolzene Butter zum Schluss einarbeiten. Die Masse auf ein Backblech streichen und bei ca. 180 °C goldgelb backen. Auskühlen lassen.
Orangensaft, -schale, Staubzucker und das fein geriebene Marzipan glatt rühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und auflösen. Mit dem Joghurt verrühren und die Gelatinemischung unterheben. Danach das geschlagene Obers vorsichtig unterziehen.
Aus dem Biskuitboden runde Böden ausstechen, in passende Dessertringe oder Formen legen und mit der Creme füllen. Kaltstellen, bis die Creme fest ist. Anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Orangenscheiben, Cocktailkirschen und Orangen-Grenadine-Ragout nach Belieben anrichten. Für das Ragout: Orangenstücke mit Kristallzucker, Grenadine, Cointreau und etwas Maizena leicht einkochen, bis eine sämige Konsistenz entsteht. Auf oder neben dem Törtchen servieren.