Erfahren Sie hier mehr über unsere Auszeichnungen.
Traditionell, schmackhaft und ausgestattet mit dem gewissen Extra das sind die Ansprüche an unsere ausgezeichnete Küche, die man sich außerhalb der Genusspension in unserem À-la-carte-Restaurant auf der Zunge zergehen lassen kann. Ideal für Familienfeiern wie Taufen, Geburtstagsfeiern, Hochzeiten und gemütliche Stunden zu zweit. Besonders sonnig speist es sich auf unserer Terrasse. Von der wärmenden Suppe über die traditionelle oder innovative Küche bis hin zum köstlichen Dessert lassen zahlreiche Gerichte die Herzen höherschlagen. Herzliche Gastfreundschaft und Regionalität sind bei uns seit Jahren Kern des guten Geschmacks. Unserem Küchenteam unter der Leitung von Bernd und Gerlinde macht es Spaß, nicht nur Edelteile, sondern auch Gerichte aus Omas Zeiten, wo jedes Teil wertgeschätzt wurde, zuzubereiten.
Küchenannahmezeiten
Montag bis Freitag keine À-la-carte Küche; Mittagsmenü und Abendmenü möglich.
Mittagsmenü von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr vom Buffet mit einer Suppe, Salatauswahl, 2 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und Mehlspeise
Abendmenü von 18.00 Uhr 19:00 Uhr mit einer Suppe, Salatauswahl, 3 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und warmes Dessert
Samstag gibt es À-la-carte Küche von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr
von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr
von 18.00 Uhr 19:00 Uhr
Sonntag Mittagsbrunch
Von 11.30 Uhr - 13.00 Uhr Mittagsbrunch vom Buffet, keine À-la-carte Küche
um 13.30 Uhr wird das Buffet abgeräumt
Kulinarischer Genuss auf Top-Niveau im Mönichwalderhof. Für jeden!
Jeden Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend bieten wir unseren Gästen gegen Voranmeldung ein besonderes kulinarisches Erlebnis an. Genießen Sie ein Gourmetmenü aus Küchenmeister Bernd Konraths innovativer Küche. Ab ca. 18:00 Uhr schwingt nämlich unser Küchenchef Bernd Konrath seinen Kochlöffel wie einen Zauberstab und erschafft dabei die spektakulärsten Gerichte, mit denen er unsere Gäste überrascht. Doppelt schön, wenn Sie sich manchmal angesichts umfassender und vielversprechender Speisekarten mit der Entscheidung schwertun. Wir nehmen Ihnen diese gerne ab und versprechen, dass Sie nicht enttäuscht oder hungrig ins Bett gehen werden. Schließlich kommen nur erlesene Zutaten in den Kochtopf, zudem ist die innovative Ader unseres Küchenchefs nicht zu unterschätzen - lassen Sie sich verzaubern von seinen kulinarischen Kreationen. Reservierung erforderlich!
Gerne reservieren wir auch externen Frühstücksgästen einen gemütlichen Platz in unserem Restaurant.
Buffetfrühstück 15,50
Besuchen Sie auch eine unserer kulinarischen Veranstaltungen!
BERGFORELLE
Filet in Nussbuttermolke confiert .
Mousse . Basilikumcreme und Mayonnaise
. Strauch Tomatenchutney . Buttercroutons . Buttermilch
Gamlitz, Südsteiermark trocken - 13,0 %vol.
Wein mit intensiver und animierender Geschmack mit filigranen Zitrusanklängen, gelben Früchten, etwas Pfirsich, Bittermandeln, gelber Apfel und mineralische Noten. Der Abgang ist animierend mit Zitrus und gelbem Apfel.
RAVIOLO
Eierschwammerlcreme und gebraten . Consommé . gebeizter Eidotter . Schnittlauch . Sesam
Fels am Wagram Niederösterreich - 12,5%vol.
In der Nase grüner Apfel und zarte Marzipanaromen. Elegante Marillennoten am Gaumen. Schlank, zartblumig mit animierender Säure und dem klassischen Pfefferl und feinwürziger Note im Abgang.
KALBSSCHULTER 48 STUNDEN
Geschmortes Schulterscherzl . gegrilltes Salatherz . Radieschen . Pommes Soufflé . Koriander . Brasierter Chicorée
Zöbing, Kamptal 12 %vol.
Ein sehr typischer Riesling mit klaren und feinfruchtigen Steinobstanklängen nach Pfirsich und Marille, langer Abgang.
VULKANLANDSCHWEIN
Rosa Dry Aged Karree . Babykarotte . Karottencreme . eingelegter Kohlrabi . gestockte Kartoffel . Röstzwiebel . junge Erbse
Burgenland
trocken 13,0 %vol.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase zart
nach Cassis und Brombeergelee, feiner zitroniger Touch. Am Gaumen saftig elegante
Textur, frisch strukturiert, reife Herzkirschen, feiner Nougattouch
im Nachhall mittlere Länge, bereits gut anbringbar.
WEINGARTENPFIRSICH
Pfirsich confiert. Pfirsichbuttereis. Apfel. Aperol. Sauerrahm. Joghurtbiskuit. Holundergranite
Die einzige Frage, die sich - neben der Weinauswahl - noch stellt ist: Darf es dieses Mal das 4- oder das 5-Gänge-Menü sein?
4-Gang Menü 62
5-Gang Menü 75
4-Gang-Menü 37
5-Gang-Menü 47
4-Gang-Menü 23
5-Gang-Menü 27
|
|
|