Restaurant Mönichwalderhof

Unsere À la carte Küche für Tagesgäste.

Im Gault & Millau 2023 wurde unser Gourmetmenü mit 2 Hauben und 13,5 Punkte ausgezeichnet.

Erfahren Sie hier mehr über unsere Auszeichnungen.

 

 

 

 

Traditionell, schmackhaft und ausgestattet mit dem gewissen Extra – das sind die Ansprüche an unsere ausgezeichnete Küche, die man sich außerhalb der Genusspension in unserem À-la-carte-Restaurant auf der Zunge zergehen lassen kann. Ideal für Familienfeiern wie Taufen, Geburtstagsfeiern, Hochzeiten und gemütliche Stunden zu zweit. Besonders sonnig speist es sich auf unserer Terrasse. Von der wärmenden Suppe über die traditionelle oder innovative Küche bis hin zum köstlichen Dessert lassen zahlreiche Gerichte die Herzen höherschlagen. Herzliche Gastfreundschaft und Regionalität sind bei uns seit Jahren Kern des guten Geschmacks. Unserem Küchenteam unter der Leitung von Bernd und Gerlinde macht es Spaß, nicht nur Edelteile, sondern auch Gerichte aus Omas Zeiten, wo jedes Teil wertgeschätzt wurde, zuzubereiten.

 

Schmökern Sie in unseren Speisekarten

 

Wochenmenü

Speisekarte

 

 

Küchenannahmezeiten

Montag bis Freitag keine À-la-carte Küche; Mittagsmenü und Abendmenü möglich.

Mittagsmenü von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr vom Buffet mit einer Suppe, Salatauswahl, 2 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und Mehlspeise

Abendmenü von 18.00 Uhr – 19:00 Uhr mit einer Suppe, Salatauswahl, 3 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und warmes Dessert

 

Samstag gibt es À-la-carte Küche von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr

Mittagsmenü und Abendmenü

von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr

von 18.00 Uhr – 19:00 Uhr

 

Sonntag Mittagsbrunch

Von 11.30 Uhr - 13.00 Uhr Mittagsbrunch vom Buffet, keine À-la-carte Küche

um 13.30 Uhr wird das Buffet abgeräumt

 

Für das Gourmetmenü ist eine Reservierung erforderlich! Jeden Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend um 18:30 Uhr.

 

Landhotel Mönichwalderhof, hausgenachte Produkte, hausgemachte Spezialitäten, A la carte Küche, Essen zum Abholen, Kulinarik, kulinarisches Essen

Mönichwalderhof - Hotel Oststeiermark, À la Carte Restaurant - Haubenlokal Steiermark, Landhotel, Landgasthof, kulinrik, leckeres Essen, Hotel mit Restaurant, Uraub in der Steiermark, Urlaub in der oststeiermark, Urlaub im Joglland, köstliche Gerichte

Landhotel Mönichwalderhof, hausgenachte Produkte, hausgemachte Spezialitäten, A la carte Küche, Essen zum Abholen, Kulinarik, kulinarisches Essen

 

 

Ausgezeichnetes Gourmetmenü für Feinschmecker

Kulinarischer Genuss auf Top-Niveau im Mönichwalderhof. Für jeden!

 

Jeden Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend bieten wir unseren Gästen gegen Voranmeldung ein besonderes kulinarisches Erlebnis an. Genießen Sie ein Gourmetmenü aus Küchenmeister Bernd Konraths innovativer Küche. Ab ca. 18:00 Uhr schwingt nämlich unser Küchenchef Bernd Konrath seinen Kochlöffel wie einen Zauberstab und erschafft dabei die spektakulärsten Gerichte, mit denen er unsere Gäste überrascht. Doppelt schön, wenn Sie sich manchmal angesichts umfassender und vielversprechender Speisekarten mit der Entscheidung schwertun. Wir nehmen Ihnen diese gerne ab und versprechen, dass Sie nicht enttäuscht oder hungrig ins Bett gehen werden. Schließlich kommen nur erlesene Zutaten in den Kochtopf, zudem ist die innovative Ader unseres Küchenchefs nicht zu unterschätzen - lassen Sie sich verzaubern von seinen kulinarischen Kreationen. Reservierung erforderlich!

 

Gerne reservieren wir auch externen Frühstücksgästen einen gemütlichen Platz in unserem Restaurant.

Buffetfrühstück € 15,50

 

Besuchen Sie auch eine unserer kulinarischen Veranstaltungen!

 

 

 

 

UNSER GOURMETMENÜ

 

BERGFORELLE
Filet in Nussbuttermolke confiert . Mousse . Basilikumcreme und Mayonnaise . Strauch Tomatenchutney . Buttercroutons . Buttermilch

 

Weißburgunder – Weingut Skoff

Gamlitz, Südsteiermark – trocken - 13,0 %vol.

Wein mit intensiver und animierender Geschmack mit filigranen Zitrusanklängen, gelben Früchten, etwas Pfirsich, Bittermandeln, gelber Apfel und mineralische Noten. Der Abgang ist animierend mit Zitrus und gelbem Apfel.

 

 

RAVIOLO

Eierschwammerlcreme und gebraten . Consommé . gebeizter Eidotter . Schnittlauch . Sesam

 

Grüner Veltliner – Weingut Kolkmann

Fels am Wagram – Niederösterreich - 12,5%vol.

In der Nase grüner Apfel und zarte Marzipanaromen. Elegante Marillennoten am Gaumen. Schlank, zartblumig mit animierender Säure und dem klassischen Pfefferl und feinwürziger Note im Abgang.

 

 

KALBSSCHULTER 48 STUNDEN

Geschmortes Schulterscherzl . gegrilltes Salatherz . Radieschen . Pommes Soufflé . Koriander . Brasierter Chicorée

 

Riesling Zöbinger Kamptal DAC - Weingut Barbara Öhlzelt

Zöbing, Kamptal – 12 %vol.

Ein sehr typischer Riesling mit klaren und feinfruchtigen Steinobstanklängen nach Pfirsich und Marille, langer Abgang.

 

 

VULKANLANDSCHWEIN

Rosa Dry Aged Karree . Babykarotte . Karottencreme . eingelegter Kohlrabi . gestockte Kartoffel . Röstzwiebel . junge Erbse

 

Blaufränkisch – Weingut Krutzler DAC – Deutsch-Schützen

Burgenland – trocken – 13,0 %vol.
Kräftiges Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. In der Nase zart nach Cassis und Brombeergelee, feiner zitroniger Touch. Am Gaumen saftig elegante Textur, frisch strukturiert, reife Herzkirschen, feiner Nougattouch im Nachhall mittlere Länge, bereits gut anbringbar.

 

 

WEINGARTENPFIRSICH

Pfirsich confiert. Pfirsichbuttereis. Apfel. Aperol. Sauerrahm. Joghurtbiskuit. Holundergranite

 

Ein Glas Frizzante Villa Sandi Bianco

 

 

Die einzige Frage, die sich - neben der Weinauswahl - noch stellt ist: Darf es dieses Mal das 4- oder das 5-Gänge-Menü sein?

 

Für Tagesgäste

4-Gang Menü € 62

5-Gang Menü € 75

 

Für Hotelgäste ist der Aufpreis auf die Halbpension:

4-Gang-Menü € 37

5-Gang-Menü € 47

 

Weinbegleitung

4-Gang-Menü € 23

5-Gang-Menü € 27

 

Landhotel Mönichwalderhof, hausgenachte Produkte, hausgemachte Spezialitäten, A la carte Küche, Essen zum Abholen, Kulinarik, kulinarisches Essen