Diese sämige Steinpilzsuppe ist herzhaft und sättigend ideal, um sich an kalten Tagen zu wärmen. Viel Spaß beim Nachkochen!
· 0,20 kg frische Steinpilze
· 0,30 kg Zwiebeln
· 2 Knoblauchzehe
· 0,09 kg Mehl (glatt)
· 1,5 l Bouillon (klar)
· 0,75 Bund frischer Thymian
· 0,60 kg getrocknete rote Linsen
· 0,5 l Schlagobers
· 0,02 kg getrocknete Steinpilze
· Salz, Pfeffer
· 0,60 kg Steinpilze, in Olivenöl gebraten, mit Salz und Pfeffer gewürzt
· 0,75 Becher Kresse (ca. 100 g)
Zwiebeln in Brunoise und
Knoblauch fein hacken. In Olivenöl anschwitzen, dann die blätterig
geschnittenen frischen Pilze mitrösten. Mit Mehl bestäuben (stauben), mit der
Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
Nach dem Aufgießen die gemahlenen getrockneten Steinpilze hinzufügen. Die Suppe
im Standmixer pürieren und die Linsen dazugeben. Weitere 10 Minuten leicht
köcheln lassen.
Mit halbgeschlagenem Obers vollenden und kurz aufkochen.
Die gebratenen Steinpilze in der Suppe anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und mit frischer Kresse garnieren.
· 0,07 kg Hühnerfilets
· 0,04 l Obers
· Salz, Muskatnuss
Die Hühnerfilets kleinwürfelig schneiden
und gut kühlen. Mit ebenfalls gut gekühltem Obers im Cutter pürieren und mit
Salz und Muskatnuss würzen.
Die Farce auf eine kleine Flexipan-Matte (oval)
streichen und schockfrosten.
Falls keine Flexipan-Matte vorhanden ist, können aus der Farce auch mit zwei Löffeln Nockerl geformt und pochiert werden.