
Allerlei Rezepte für jeden Geschmack
Schmalz: 150 g Schweineschmalz schmelzen und in eine ISI-Flasche füllen; 1 Kapsel
Rote Rüben Butter: Einen Würfel Butter (250 g) mit roten Rüben Pulver mischen und in einen Spritzsack füllen
· 50 g Sardellen
· 50 g Knoblauch
· 120 g Petersilie
· 50 g Estragon
· 120 g Curry
· 100 g Senf
· 100 g Paprikapulver
· 120 g Schalotten
· 50 g Zitronensaft
· 50 g Worcestersauce
· 50 g Thymian
· 50 g Mayonnaise
· Salz
Die Butter auf Zimmertemperatur bringen und mit allen Zutaten gut vermengen.
· 1 Stk. Salatgurke
· 250 g Sauerrahm
· 50 g Mayonnaise
· 3 Zehen Knoblauch
· 1 Bund Dill
· Salz, Pfeffer
Die Gurke halbieren, aushöhlen und mit einer Vierkantreibe in eine Schüssel reiben. Mit den restlichen Zutaten abschmecken. Zum Schluss frischen Dill hacken und das Zaziki damit verfeinern.
· 2 l Uhudlerwein
· ½ l Rum
· ¼ l Weingeist
· 300400 g Feinkristallzucker
· 2 Pkg. Vanillezucker
· 3/8 l Weichsel- oder Kirschsaft
· 300 g Meersalz
· 300 g getrocknete Steinpilze
Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Meersalz vermischen. In eine Mühle füllen.
· 300 g Meersalz
· 150 g getrocknete Kräuter
Frische Kräuter sammeln und an einem warmen und trockenen Ort trocknen, die fertig getrockneten Kräuter und das Meersalz in eine Mühle füllen oder im Mörser reiben
· 1,00 Stk Orangen
· 1,00 Stk Grapefruit
· 0,10 l Läuterzucker
· 0,10 l Weißwein
· 0,12 l Mineralwasser
· 2,00 cl Weinbrand
· 0,25 Glas Cocktailkirschen
Zitrusfrüchte filetieren in mundgerechte Stücke schneiden mit Läuterzucker und Weißwein marinieren vor dem Anrichten mit Mineralwasser auffüllen und mit Weinbrand abschmecken.
In Cocktailschalen anrichten und mit Kirschen garnieren.
· 0,06 kg Schalotten
· 0,12 kg Creme Fraiche
· 2,00 El Olivenöl
· 1,00 El Apfelessig
· 0,50 Stk. Cantaloupe-Melone
· 1,00 Stk. Avocado frisch
· 4,00 Stk. Riesengarnelen ohne Schale
· 1,00 Stk. Zitrone
· 0,25 Stk. Lollo Rosso
· 0,06 Bund Koriander frisch
· Zucker, Salz. Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Garnelen mit Zitronensaft marinieren. Schalotten in Brunoise schneiden und mit Crème fraîche, Olivenöl, Apfelessig und Zucker gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Melone in Würfel schneiden oder Kugeln ausstechen. Avocado halbieren, schälen, entsteinen und in Würfel schneiden. Garnelen mit Salz würzen, anbraten und abkühlen lassen. Alles vermengen. Cocktailschalen mit Salatblättern auslegen, Früchte und Garnelen anrichten, mit Crème fraîche nappieren und mit Korianderblättern garnieren.
· 2,00 Dose Thunfisch Natur
· 0,50 Stk. Häuptelsalat
· 2,00 Stk Eier
· 1,00 Bund Krauspetersilie
· 200 g Cocktailsoße
An der Seite das Cocktailglas mit zartem Salatblatt auslegen. Vom Thunfisch das Öl abtropfen lassen, den zerkleinerten Thunfisch in der Schale anrichten, mit Cocktail Sauce nappieren. Mit gekochten Eisspalten und Petersilie garnieren.
· 2,00 Beutel Mayonnaise 100g
· 0,10 Flasche Tomatenketchup mild 320 g = 1 EL.
· 0,10 l Schlagobers 1000g
· 0,01 kg Kren roh
· Salz, Pfeffer
Mayonnaise mit Ketchup, Kren und eventuell mit Weinbrand vermengen. Geschlagenes Obers unterziehen und würzen.