Klassische Salate

Salatrezepte von Küchenchefin Gerlinde Radits

 

 

klassische Salate, Speck-Krautsalat, Grill-Salat Rezept, Schweizer Wurstsalat, Gurkensalat mit Rahm, Salatrezepte, einfache Salate, Beilagen zum Grillen, frische Kräuter, leichte Mahlzeit

 

 

Diese Salate schmecken am besten mit frischen Kräutern aus dem Garten

 

Speck-Krautsalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       1 Kopf junges Weißkraut

·       1 Stück Zwiebel

·       1 Zehe Knoblauch

·       15 Scheiben Speck

·       Weißer Balsamico-Essig

·       Olivenöl

·       ca. 100 ml Rindssuppe

·       Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker

 

Kraut, Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Speckstreifen darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen, dann Kraut und Zwiebel dazugeben und alles erhitzen. Kümmel kurz mitrösten, mit Zucker leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Grill Salat perfekt für die Grillsaison

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       2 rote Zwiebeln

·       6 Paprika (Trikolore)

·       2 Salatgurken

·       1 Packung Cherry-Tomaten

·       Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Rauchöl

 

Zwiebeln, Paprika, Gurken und Tomaten in größere Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.

 

Schweizer Wurstsalat

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       300 g Extrawurst

·       200 g Emmentaler

·       100 g Zwiebeln

·       100 g Essiggurken

·       100 g Mayonnaise

·       Salz, Pfeffer

 

Wurst, Käse, Zwiebeln und Gurken schneiden, vermengen und würzen. Mayonnaise glatt rühren, eventuell würzen und unterheben. Abschmecken und in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und garnieren.

 

Gurkensalat mit Rahm

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       2 Gurken

·       120 ml Sauerrahm

·       20 g Knoblauch

·       Salz, Essig, Zucker, Pfeffer, Paprika

 

Gurken schälen, in feine Scheiben schneiden, mit Salz würzen und ziehen lassen. Das Gurkenwasser abgießen. Gurken mit Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch und den Gewürzen vermischen und anrichten.