
Diese Salate schmecken am besten mit frischen Kräutern aus dem Garten
· 1 Kopf junges Weißkraut
· 1 Stück Zwiebel
· 1 Zehe Knoblauch
· 15 Scheiben Speck
· Weißer Balsamico-Essig
· Olivenöl
· ca. 100 ml Rindssuppe
· Salz, Pfeffer, Kümmel, Zucker
Kraut, Zwiebeln und Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen, die Speckstreifen darin anschwitzen. Knoblauch hineinpressen, dann Kraut und Zwiebel dazugeben und alles erhitzen. Kümmel kurz mitrösten, mit Zucker leicht karamellisieren, mit Essig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
· 6 Paprika (Trikolore)
· 2 Salatgurken
· 1 Packung Cherry-Tomaten
· Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zucker, Tabasco, Rauchöl
Zwiebeln, Paprika, Gurken und Tomaten in größere Würfel schneiden. In eine Schüssel geben, mit den restlichen Zutaten vermengen und abschmecken.
· 300 g Extrawurst
· 200 g Emmentaler
· 100 g Zwiebeln
· 100 g Essiggurken
· 100 g Mayonnaise
· Salz, Pfeffer
Wurst, Käse, Zwiebeln und Gurken schneiden, vermengen und würzen. Mayonnaise glatt rühren, eventuell würzen und unterheben. Abschmecken und in einer Schüssel oder auf Tellern anrichten und garnieren.
· 2 Gurken
· 120 ml Sauerrahm
· 20 g Knoblauch
· Salz, Essig, Zucker, Pfeffer, Paprika
Gurken schälen, in feine Scheiben schneiden, mit Salz würzen und ziehen lassen. Das Gurkenwasser abgießen. Gurken mit Sauerrahm, zerdrücktem Knoblauch und den Gewürzen vermischen und anrichten.