Die Speisekarte vom Mönichwalderhof

À-la-carte-Restaurant in der Oststeiermark

 

 

Öffnungszeiten Restaurant

täglich von 07.45 - 22.00 Uhr

 

Montag bis Freitag Mittagsmenü und Abendmenü:

Mittagsmenü von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr
Vom Buffet: Suppe, Salatauswahl, 2 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und Mehlspeise,
Abendmenü von 18.00 Uhr - 19:00 Uhr
Suppe, Salatauswahl, 3 Hauptspeisen zur Wahl (mit vegetarischer Option) und warmes Dessert

 

Samstag: À-la-carte Küche
von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr

 & Mittagsmenü und Abendmenü
von 11.45 Uhr - 13.00 Uhr
von 18.00 Uhr – 19:00 Uhr

 

Sonntag: Mittagsbrunch
von 11.30 Uhr - 13.00 Uhr vom Buffet, keine À-la-carte Küche (um 13.30 Uhr wird das Buffet abgeräumt)

 

Unsere Öffnungszeiten & Informationen zur Anfahrt zu unserem Landhotel finden Sie hier.

 

Unser Gourmetmenü gibt es jeden Donnerstag-, Freitag- und Samstagabend um 18:30 Uhr, hierfür ist eine Reservierung erforderlich!

Salatbuffet Gasthaus Mönichwald

Vorspeisen im Restaurant Oststeiermark

A la carte Restaurant Mönichwalderhof

Salate

 

Bedienen Sie sich bei unserem Salatbuffet im Speisesaal

 

Vorspeisen

 

·       Carpaccio vom Pöllauberger Jungstier mit geriebenem Asmonte, mariniertem Pflücksalat, Dijonsenf-Mayonnaise und getoasteter Blunzen-Focaccia

·       Marinierter Schafkäse aus dem Weizer Tal mit Radieschen, Salatherzen, hauseigenem Kernöl und getoasteter Rosmarin-Focaccia

 

Suppen

 

·       Consommé vom Ochsenschlepp mit Schnittlauch-Grießnockerln

·       Samtsuppe vom Hokkaidokürbis mit eigenem Ravioli

Restaurant Mönichwald - Backhendel mit Kartoffelsalat

Speisekarte Restaurant Mönichwald

A la carte Restaurant Mönichwald - Oststeiermark

Für die kleinen Gäste

 

·       Pumukelteller: Kleines Wienerschnitzel mit Pommes frites und Ketchup

·       Chicken Nuggets mit Pommes frites und Ketchup

 

Aus der Butterpfanne

 

·       Wiener Schnitzel vom steirischen Dry Aged Vulkanlandschwein, Beilagen: Pommes frites oder Buttereis

·       Gebackenes Surschnitzel vom steirischen Vulkanlandschwein, Beilagen: Pommes frites oder Buttereis

·       Cordon Bleu vom steirischen Vulkanlandschwein, Beilagen: Pommes frites oder Buttereis

 

Vom Grill

 

·       Filet vom Seesaibling von der Forellenzucht Kroisleitner aus Rettenegg mit hausgemachten Erdäpfel-Kürbis-Gnocchi, marinierten Wildkräutern und Café-de-Paris-Butter

 

Vegan

 

·       Dim Sum (Teigtaschen) gefüllt mit Kraut, Karotte, Jungzwiebel, Ingwer und Sprossen auf asiatischem Wok-Gemüse

 

Wirtshausklassiker

 

·       Blunzengröstel mit Speck und Schnittlauch von der Familie Hartwagner

·       Kalbsbeuschel mit Kräuterknödel

Haubenlokal Steiermark Desserts

Kuchen & Dessert im Haubenlokal Steiermark

Eis - Spezialitäten im Joglland, Steiermark

Dessert

 

·       Klassischer Kaiserschmarrn mit Marillenröster und Vanilleeis

·       Fruchteis-Sorbetvariation 3 Kugeln Fruchteis garniert mit Crumbles, Karamellhippe und Früchten

·       „Gut Fräulein Palatschinke“ Palatschinken gefüllt mit marinierten Heidelbeeren und Vanilleeis, serviert mit Schlagobers

·       Eissorten von der Konditorei Kaplan aus Bad Tatzmannsorf: Vanille, Schokolade, Erdbeere, Haselnuss, Cookie, Himbeere

Kuchenbuffet im Gasthaus Mönichwalderhof

Restaurant Oststeiermark, traditionelle Küche

Gasthaus Mönichwalderhof - Haubenlokal Steiermark