Weißes Sckokoladenrisotto mit Pistazienpesto und Orangenfilets

Nachspeise aus dem Mönichwalderhof

 

 

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Viel Spaß beim nachkochen wünscht der Mönichwalderhof.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Weißes Schokoladenrisotto

 

·       0,50 kg Risottoreis

·       0,05 kg Butter

·       0,05 l Olivenöl

·       0,50 Brieferl Vanilleschote

·       Etwas Wasser

·       1,00 l Vollmilch

·       1,00 Stück Orangensaft

·       1,50 Tafeln weiße Schokolade (100 g)

·       Zitronia Sun (nach Geschmack)

 

Den Reis in Butter und Olivenöl kurz anschwitzen, die aufgeschnittene Vanilleschote dazugeben.
Mit etwas Wasser ablöschen, dann nach und nach die warme Milch zugießen und unter ständigem Rühren garen.
Orangensaft hinzufügen und mit Zitronia Sun würzen.
Zum Schluss die Schokolade unterheben und schmelzen lassen.

 

Pistazien Pesto

·       0,20 l Mineralwasser

·       0,25 Stück Zitrone (Saft)

·       0,14 kg Kristallzucker

·       0,50 l Schlagobers (1000 g)

·       0,12 l Waldmeisteressenz

 

Grundmasse herstellen, Waldmeisteressenz einrühren und das geschlagene Obers unterheben.
In Dariolformen oder andere Formen füllen und gefrieren.

 

Orangenfilets

·       1,20 kg Orangen

·       4 Brieferl Bourbon-Vanillezucker

·       1 Bund Waldmeister

 

Garnierung

·       1 Bund Zitronenmelisse