Topfencreme mit Himbeerspiegel

Ein Rezept von Küchenchefin Gerlinde Radits

 

 

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Viel Spaß beim nachkochen wünscht der Mönichwalderhof.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Topfencreme

·       0,25 kg Topfen (20 %)

·       0,10 kg Joghurt (3,6 %)

·       0,07 kg Staubzucker

·       0,25 Stück Zitrone (Schale und Saft)

·       1,00 cl Cointreau

·       0,20 l Obers

 

Obers schlagen und kaltstellen.

Topfen mit Joghurt und gesiebtem Staubzucker nach Geschmack, Vanillezucker, Zitronenschale und -saft glatt rühren. Den Obers vorsichtig unterheben.

Die Creme in Gläser füllen und kaltstellen.

 

Himbeerspiegel

 

·       2 Blatt Gelatine

·       0,50 Packung Himbeeren (tiefgekühlt, 250 g)

·       Himbeersirup

·       0,25 Stück Zitrone (Saft)

·       0,05 l geschlagener Obers (zum Garnieren)

·       0,12 Bund Zitronenmelisse

 

Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen.

Himbeeren mit Himbeersirup nach Geschmack und Zitronensaft kurz erhitzen und passieren.

Die gut ausgedrückte Gelatine in der noch heißen Himbeer-Mischung auflösen.

Den Himbeerspiegel abkühlen lassen und anschließend auf die Topfencreme geben.

Mit geschlagenem Obers und Zitronenmelisse garnieren.