Ob mit Kompott oder Apfelmus, mit Früchten und Schlagobers-Haube dieser Reisauflauf geht immer.
Formen befetten und mit Bröseln ausstreuen.
· 0,30 kg Rundkornreis
· 1,00 l Vollmilch
· 0,10 kg Butter
· 2 Brieferl Vanillezucker
· Salz
· 10 Stk. Eidotter
· 0,10 kg Staubzucker
· 0,50 Stk. Zitrone (Saft)
· 10 Stk. Eiklar
· 0,10 kg Kristallzucker
· 0,06 kg Brösel
Reis mit Butter, Salz und Vanillezucker in Milch weich dünsten und auskühlen lassen.
Dotter mit Salz und Zitronensaft schaumig rühren und unter den Reis mischen.
Eiklar steif schlagen, mit dem Kristallzucker verrühren und unterheben.
Masse in die vorbereitete Form füllen und backen.
· 1,50 Packungen Waldbeeren
· 2 Brieferl Vanillezucker
· 0,08 kg Feinkristallzucker
Beeren mit Vanillezucker und ca. 1 EL Wasser kurz aufkochen, pürieren und passieren.
Vor dem Anrichten mit dem Mixstab aufschäumen.
· Minze
· 450 g Äpfel
· 150 ml Wasser
· 4 TL Zucker
· 1 Prise Zimt
Äpfel schälen, in Viertel schneiden und Kerngehäuse entfernen.
Wasser mit Apfelstücken und Zucker zum Kochen bringen.
Hitze reduzieren, zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.
Größere Apfelstücke mit einer Gabel zerdrücken.
Mit Zucker und Zimt abschmecken.
· 1 kg Zwetschken
· 250 g Zucker
· 600 ml Wasser
· 1 EL Zimt
Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
Wasser, Zucker und Zimt aufkochen lassen.
Zwetschken hinzufügen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.