Pancakes, flambierte Ananas

 

Dessert, Rezepte zum nachkochen, leichte Rezpte, Nachspeisen,

 

Dieses Topfensoufflé mit einer unwiderstehlichen Erdbeersauce aus frischen Früchten verführt Sie jedes Mal aufs Neue.

 

Zutaten & Zubereitung

 

Pancake:

·       250 g Milch

·       45 g brauner Zucker

·       2 Eier

·       230 g Mehl glatt

·       15 g Backpulver

·       Vanille

 

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben und vermischen, danach alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren, den Teig mindestens 10 Min. vor dem Backen ruhen lassen

 

Ananas Gewürzsud:

·       50 g brauner Zucker

·       300 ml Ananassaft

·       90 ml Rum

·       50 ml Zitronensaft

·       Zimtstange, Sternanis

 

Zubereitung:

Ananassaft und Rum in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, Zimt und Sternanis dazu geben und kurz ziehen lassen, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken

 

Flambierte Ananas:

·       1 Stück Anans

 

Zubereitung:

Die Anans schälen, vierteln und den Strung entfernen, danach in Daumendicke Stücke schneiden und auf den Griller legen, von beiden Seiten grillen bis die Anans eine goldbraune Farbe hat, danach die Ananasstücke in den Ananasgewürzsud legen und 5-10 Min. ziehen lassen.