Dieses Topfensoufflé mit einer unwiderstehlichen Erdbeersauce aus frischen Früchten verführt Sie jedes Mal aufs Neue.
· 250 g Milch
· 45 g brauner Zucker
· 2 Eier
· 230 g Mehl glatt
· 15 g Backpulver
· Vanille
Mehl und Backpulver sieben und vermischen, danach alle anderen Zutaten zu einem glatten Teig rühren, den Teig mindestens 10 Min. vor dem Backen ruhen lassen
· 50 g brauner Zucker
· 300 ml Ananassaft
· 90 ml Rum
· 50 ml Zitronensaft
· Zimtstange, Sternanis
Ananassaft und Rum in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen, Zimt und Sternanis dazu geben und kurz ziehen lassen, danach mit Zucker und Zitronensaft abschmecken
Flambierte Ananas:
· 1 Stück Anans
Die Anans schälen, vierteln und den Strung entfernen, danach in Daumendicke Stücke schneiden und auf den Griller legen, von beiden Seiten grillen bis die Anans eine goldbraune Farbe hat, danach die Ananasstücke in den Ananasgewürzsud legen und 5-10 Min. ziehen lassen.