Karamellisierte Zwiebeln aus der Pfanne

Beilagen Rezept aus den Rezepten von Familie Radits & Konrath

 

Zwiebel, leckere Gerichte, Rezepte zum nachkochen, Gerichte mit Zwiebeln,regionale Küche, Landhotel

 

Die karamellisierten Zwiebeln passen perfekt als Deko für verschiedenste Gerichte. Es schaut nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch besonders gut.

 

Zutaten & Zubereitung

 

100g Zucker

100g Butter

Rotweinessig

Salz, Pfeffer

 

Die Zwiebeln schälen und in feinem Streifen schneiden, die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren, die Zwiebeln dazugeben und mit dem Essig ablöschen, alles weich schmoren lassen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

 

Weiteres Rezept mit Zwiebeln: Rotes Zwiebelkonfit

 

Zutaten & Zubereitung

 

0,90 kg Zwiebeln rot

0,12 l Wasser

0,75 l Rotwein

0,12 l Portwein

0,75 Stk. Zitreone

Salz, etwas Butter

 

Zwiebeln in ca. 1 cm Streifen schneiden und mit dem Wasser weichdünsten, salzen. Rotwein mit Portwein um die Hälfte reduzieren, Zwiebeln beigeben, mit Butter montieren und mit etwas Zitronensaft würzen.-