Die karamellisierten Zwiebeln passen perfekt als Dekoration für verschiedenste Gerichte. Sie sehen nicht nur lecker aus, sondern schmecken auch besonders gut.
· 4 rote Zwiebeln
· 100 g Zucker
· 100 g Butter
· Rotweinessig
· Salz, Pfeffer
Die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Zucker darin leicht karamellisieren lassen. Die Zwiebeln hinzufügen und mit dem Rotweinessig ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze weich schmoren lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
· 900 g rote Zwiebeln
· 120 ml Wasser
· 750 ml Rotwein
· 120 ml Portwein
· 1 Stück Zitrone
· Salz
· etwas Butter
Die Zwiebeln in ca. 1 cm breite Streifen schneiden und mit dem Wasser weich dünsten, dabei salzen. Rotwein und Portwein auf die Hälfte reduzieren lassen, dann die Zwiebeln dazugeben. Mit Butter montieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken.