Kraftspendende Urlaubstage

IN IHREM MÖNICHWALDERHOF ***

 

 

Wir, die Familien Radits und Konrath, heißen Sie in unserem familiär geführten 3-Sterne-Hotel

inmitten der idyllischen Region Joglland-Waldheimat herzlich willkommen!

 

 

Eine liebevolle und persönliche Betreuung unserer Gäste liegt uns besonders am Herzen:

Umgeben von unberührter Natur genießen Sie im Mönichwalderhof ehrliche Gastfreundschaft, altbewährtes Brauchtum und traditionell-österreichische Küche.

 

Gönnen Sie sich eine Auszeit und verbringen Sie einen kraftspendenden Urlaub, um Ihre Reserven wieder aufzuladen.

Unser ausgezeichnetes Hotel liegt direkt an der Steirischen Blumenstraße, auch Sie werden von der herrlichen Farbenpracht rund um das Hotel und im gesamten Blumendorf Mönichwald begeistert sein.

 

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Mönichwalderhof-Team

 

Auszeichnungen

 

Zwei Hauben für den Beef Club - SHF HR

Gault & Millau Österreich 2024 - 13,5 / 20

2 Hauben

 

„In the middle of nowhere“ oder besser: direkt an der Steirischen Blumenstraße befindet sich der Mönichwalderhof. Ein Urlaubsparadies für Senioren, aber auch ein Ausflugsziel für „Gourmets“, denn was der junge Chef des Hauses, Bernd Konrath, mit großer Begeisterung und äußerst geschmackssicher auf die Teller zaubert, weiß zu begeistern. Besonders hervorheben möchten wir den confierten Seesaibling mit Leindotter, Apfel, Sellerie und Avocado, aber auch die intensive Steinpilz-Consommé mit Dim-Sum, Eierschwammerln und gebeiztem Dotter. Höhepunkt dann der Kaisergranat auf Bisquet mit halbgetrockneten Tomaten, Spitzpaprikacreme und Gnocchi. Zwei kleine Wermutstropfen zu guter Letzt: einerseits der Sitzplatz im Speisesaal und andererseits ein Weinkartl, das schon die eine oder andere Position mehr vertragen könnte.

 

Quelle: https://www.gaultmillau.at/restaurant/monichwalderhof

 

Bernd bei „Silvia kocht“ - 2024

 

Im April 2024 war Bernd Gast in der ORF 2 TV Sendung „Silvia kocht“ und durfte drei Tage lang mit Silvia Schnieder seine Lieblingsgerichte ganz Österreich zeigen.

 

Quelle: https://extra.orf.at/rezepte/silvia-kocht/uebersicht-rezepte-22kw116.html

 

© “Silvia kocht” / MO - FR / 14:00 / ORF2

Fotocredit

Juraj Melicher / ORF (IG: toldstory.studio // FB: Toldstory Studio)

 

 

Kulinarium Steiermark – im Mönichwalderhof*** 2024

 

 

Die Steiermark ist ein weites Land der kulinarischen Genüsse: Deftiges, Raffiniertes, Besonderes, davon überzeugen sich jeden Donnerstagabend im ORF Steiermark Richard Rauch und Eveline Wild. Auch bei uns machten Sie im Juni 2024 einen Stopp. Wir haben uns über den Besuch sehr gefreut!

 

Quelle: https://steiermark.orf.at/magazin/tags/kulinarium/ 

 

GUTEN MORGEN ÖSTERREICH – im Mönichwalderhof*** 2024

 

Einfach gut: Gekochter Rindstafelspitz

 

Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, den Koch Bernd Konrath aus Mönichwald auf eine steirische Art zubereitet. Als Beilage serviert er geröstete Kerbel-Kartoffel, Apfelkren und Wurzelgemüse.

 

Quelle: https://tvthek.orf.at/profile/Guten-Morgen-Oesterreich-0730/13887644/Guten-Morgen-Oesterreich/14218179/Einfach-gut-Gekochter-Rindstafelspitz/15598026

 

 

Köpfe des Jahres

Köpfe des Jahres 2020

Kategorie Gastgeber: Hanna und Bernd Konrath

 

Dem Mönichwalderhof gelingt der Spagat zwischen Tradition und Moderne mittlerweile mühelos: ein familiengeführtes Hotel mit dem Charme des Heimeligen, gepaart mit Dekor und Ausstattung am Puls der Zeit. Mit gerade einmal 23 Jahren hat Hotelierstochter Hanna Konrath im Vorjahr die Leitung übernommen und frischen Wind in das Landhotel gebracht. Gemeinsam mit ihrem Mann, Haubenkoch Bernd Konrath (33), hat sie in Zeiten von Corona einen weitreichenden Umbau samt Erweiterung des Angebots gestemmt.

 

Quelle: https://www.kleinezeitung.at/steiermark/weiz/5935790/LeserWahl_Das-sind-die-Koepfe-des-Jahres-aus-der-Ost-und

 

Foto: © KLZ/Pajman

 

Regionalpreis Woche Hartberg

Regionalitätspreis Woche Hartberg-Fürstenfeld

„Wo die Moderne auf die Regionalität trifft“

 

WALDBACH-MÖNICHWALD. Ein spannendes und herausforderndes Jahr hat für Gerlinde und Michael Radits sowie Tochter Hanna und ihren Mann Bernd Konrath, Inhaber des Mönichwalderhof in der Gemeinde Waldbach-Mönichwald, einen krönenden Abschluss gefunden. Von den Lesern der WOCHE Hartberg und einer Fachjury wurde der bekannte Gastronomie- und Tourismusbetrieb zum Sieger des WOCHE Regionalitätspreises 2020 im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld gekürt.

 

Quelle: https://www.meinbezirk.at/hartberg-fuerstenfeld/c-wirtschaft/wo-die-moderne-auf-die-regionalitaet-trifft_a4298892

 

Lieblingswirt 2022

Lieblingswirt 2022

Beliebtestes Lokal in Hartberg-Fürstenfeld

 

Die Wirte im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld in den Fokus rücken, das war die Idee der Redaktion WOCHE hinter der Aktion "LieblingsWirt 2022", und es war ein voller Erfolg für uns. In der ersten Phase, der Nominierungsphase, gaben die Woche-Leser knapp 600 Einreichungen für insgesamt 92 heimische Gastronomiebetriebe ab.

 

Das Rennen war bis zum Schluss spannend. Im Endeffekt konnten wir uns als Familienbetrieb Mönichwalderhof mit Gerlinde und Michael Radits sowie Tochter Hanna und ihrem Mann Bernd Konrath knapp vor den Konkurrenten durchsetzen.

Quelle: https://www.meinbezirk.at/hartberg-fuerstenfeld/c-leute/der-moenichwalderhof-ist-der-lieblingswirt-2022_a5401387

 

Falstaff Restaurant, Gasthasuguide 2023

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2024

84 Punkte und 1 Gabel

 

Abseits der Trampelpfade überzeugt Bernd Konrath mit gehobener steirischer Küche, auch fast vergessene Gerichte aus Omas Zeiten werden wertgeschätzt. Das Grillbuffet und das Gourmetmenü sind Fixpunkte.

 

44/50 Essen 17/20 Service - 16/20 Wein – 7/10 Ambiente

 

Quelle: https://www.falstaff.com/at/restaurants/moenichwalderhof-karnerviertel