Wildbuffet im Mönichwalderhof

Ein Fest für Genießer – Wildspezialitäten aus heimischen Wäldern

 

Lassen Sie sich Zeit, kosten Sie sich durch und erleben Sie den Geschmack der Region in seiner ursprünglichsten Form.

 

 

Wildbuffet am Sonntag 05.10.2025 und 12.10.2025 von 11:30 Uhr bis 13:00 Uhr

 

Tauchen Sie ein in die kulinarische Vielfalt des Herbstes und genießen Sie feinste Wildgerichte in gemütlicher Atmosphäre. Unser Wildbuffet vereint traditionelle Kochkunst mit regionaler Qualität: Reh, Hirsch und Wildschwein stammen aus den umliegenden Wäldern der Oststeiermark und werden mit viel Liebe zum Detail zubereitet. Abgerundet wird das Angebot durch herzhafte Beilagen, saisonale Gemüsevariationen und süße Verführungen aus unserer hauseigenen Patisserie.

 

Speisekarte

 

Vorspeisen

Spezialitäten vom heimischen Wild:

Gebratene Wildwurst, geräucherte Wildwurst, Rohschinken, feurige oder milde Kaminwurzen, Fleischaufstrich (vom Wildschwein, Hirsch, Reh)

Marinierter Schafkäse mit eingelegten Radieschen, Kürbis-Chutney und Pflücksalat

Hausgebackenes Rosmarin- und Blunzen-Focaccia

 

Suppe

Reh-Consommé mit Grießschöberl

Cremesuppe vom Hokkaidokürbis mit Nussbutter-Croutons

 

Aus der Butterpfanne

Schnitzel vom Wildschwein

Schnitzel vom steirischen Vulkanlandschwein

Gefüllte Palatschinken mit Babyspinat, Kürbis, Maroni und Feta-Käse

 

Aus dem Backrohr

Knusprig gebratene Gänsekeule

 

Vom Grill

Hirschrückensteaks und rosa gebratene Rehkeule

Filet von der Lachsforelle (Fa. Kroisleitner)

Rosa Rinderrücken im Ganzen

 

Aus dem Steinofen

Flammkuchen mit Sauerrahm, Käse, Jungzwiebeln, halbgetrockneten Tomaten und Trüffelsalami

 

Beilagen

Rotkraut, Pommes, Röstgemüse, Kroketten, herbstliche Pilzsoße, hausgemachte Gnocchi mit Buchenraslingen

 

Dessert

Herbstliche Eissorten aus der Truhe

Hausgemachte Mehlspeisen

Schokoladenbrunnen mit frischen Früchten

 

Preis pro Person € 35,-