Pita Brot gefüllt mit Rindfleisch und Gemüse

Es dient, mehrmals täglich frisch gebacken, als Beilage zu fast allen Mahlzeiten.

 

 

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Das Pita-Brot, ein weiches, etwas dickeres Fladenbrot aus Hefeteig, ist von Griechenland bis in den Nahen Osten weit verbreitet. Es wird mehrmals täglich frisch gebacken und dient als Beilage zu fast allen Mahlzeiten – oder, wie hier, als gefülltes Hauptgericht.

 

Zutaten & Zubereitung

 

·       4 Stück Pita Brot

·       500 g Rindsfaschiertes

·       2 Stück rote Zwiebeln

·       4 Stück Tomaten

·       2 Stück Avocados

·       2 Zehen Knoblauch

·       1 Chilischote

·       1 Becher Sauerrahm

·       50 g Mayonnaise

·       Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel

·       1 Eisbergsalat

 

Das Rindfleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Avocados in feine Würfel schneiden und zum Fleisch geben, kurz mitbraten. Sauerrahm und Mayonnaise unterrühren, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und fein gehackter Chili abschmecken. Den Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden.

Anschließend alles in die aufgeschnittenen Pita-Brote füllen und warm servieren.

 

Empfehlung dazu: Waldorfsalat

Ein frischer, knackiger Salat, der perfekt zur herzhaften Pita-Füllung passt.

Zutaten & Zubereitung

 

·       0,60 kg Sellerie

·       0,50 kg Äpfel

·       0,24 Stk. Zitrone - Zitronensaft, eventuell etwas Wasser

·       0,16 kg Walnüsse ganz

·       0,30 kg Mayonnaise

·       2,00 Stk. Orangen - Orangensaft

·       0,12 L Obers

·       Salz, Pfeffer

·       0,10 Walnüsse ganz – für die Garnitur

 

Sellerie und Äpfel schälen und fein schneiden oder raspeln. Sofort mit Zitronensaft vermengen, damit sie nicht braun werden. Die Walnüsse grob hacken und gemeinsam mit der Mayonnaise, dem Orangensaft und dem geschlagenen Obers unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss mit den übrigen Walnüssen garnieren.

 

Tipp

Besonders edel wird das Gericht, wenn du es mit Hirschrohschinken oder Wildschweinschinken anrichtest.