Unser Mittagsmenü – täglich frisch im Mönichwalderhof

Genuss von Montag bis Sonntag

 

Im Mönichwalderhof erwarten Sie täglich wechselnde, frisch zubereitete Mittagsgerichte – mit saisonalen Zutaten, regionalem Geschmack und viel Liebe zum Detail. Schauen Sie vorbei und entdecken Sie, was heute auf unserer Karte steht!

 

 

Freitag 5. Dezember

Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***

Hokkaidocremesuppe mit Nussbutter-Croutons

***
Kalbsrahmgulasch mit Kräuterspätzle und Kaisersemmel
Gebackener Karfiol mit Sauce Tatar

***
Mehlspeise

 

Samstag 6. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Schweinebraten aus dem Schopf mit Semmelrolle und Buttereis
Vegetarischer Gemüsewok

***
Mehlspeise

 

Sonntag 7. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Klare Rindssuppe mit Fleischstrudel und Frittaten
Mostschaumsuppe mit Nussbutter-Croutons

***
In Aromaten gebratene Beiried im Ganzen
Schnitzel vom steirischen Vulkanlandschwein
Ausgelöste Bio-Backhendlkeule
Filet von der Lachsforelle aus Rettenegg
Medaillons vom steirischen Vulkanlandschwein
Winterliches Gemüse im Tempura-Teig mit Sweet-Chilli-Soße
Hausgemachte Kartoffelgnocchi mit Maroni, Kürbis und Kräutern
Heurige Kartoffeln, Pommes, Butterreis, Grillgemüse, Pfefferrahmsoße

***
Mehlspeise

 

À-la-carte- Restaurant Steiermark

Mönichwalderhof - Hotel Oststeiermark

Gasthaus Mönichwald - Haubenlokal in der Steiermark

 

Montag, 8. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Rindssuppe mit Profiteroles
Faschierte Rindfleischbällchen mit Kartoffelpüree und Champignonrahmsoße
Kartoffelpuffer mit Gurken-Zaziki

***
Mehlspeise

 

Dienstag, 9. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Klare Rindssuppe mit Teigwaren
Augsburger mit Röstkartoffeln, Cremespinat und Spiegelei

***
Mehlspeise

 

Mittwoch, 10. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Pastinakencremesuppe mit Schwarzbrotwürfeln
Pariser vom Maishendl mit Erbsenreis
Krautfleckerl

***
Mehlspeise

 

Donnerstag, 11. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Kräftige Rindssuppe mit Butternockerl
Steirisches Backhendl mit Erbsenreis
Kartoffel-Gemüsegröstel mit Schnittlauchdip

***
Mehlspeise

 

Freitag, 12. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Karfiolcremesuppe mit Schwarzbrotwürfeln
Gebackenes Fischfilet mit Petersilienkartoffeln und Sauce Tatar
Gemüselasagne

***
Mehlspeise

 

Samstag, 13. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Kräftige Rindssuppe mit Frittaten
Rindsbraten vom steirischen Hochlandrind mit Semmelrolle und Buttergemüse
Gebackene Brie-Spitzen mit Preiselbeeren

***
Mehlspeise

 

Sonntag, 14. Dezember
Mittagsbuffet

Reichhaltige Salatauswahl

***
Klare Rindssuppe mit Frittaten und Fleischstrudel
Knoblauchcremesuppe mit Nussbutter-Croutons

In Aromaten gegarte Steaks vom Pöllauberger Jungstier
Schnitzel vom steirischen Vulkanlandschwein
Ausgelöste Bio-Backhendlkeule
Filet von der Lachsforelle aus Rettenegg
Marinierte Maishendlbrust
Hausgemachte Gnocchi mit Edelpilzen und Trüffelrahmsoße
Ofenkürbis aus dem Steinofen mit knusprigem Feta und Gremolata

Heurige Kartoffeln, Pommes, Buttereis, Röstgemüse, Pfefferrahmsoße

***
Mehlspeise