Kraftspendende Urlaubstage

in Ihrem Mönichwalderhof ***

 

 

Wir, die Familien Radits und Konrath, heißen Sie in unserem familiär geführten 3-Sterne-Hotel

inmitten der idyllischen Region Joglland-Waldheimat herzlich willkommen!

 

 

 

 

Eine liebevolle und persönliche Betreuung unserer Gäste liegt uns besonders am Herzen:

Umgeben von unberührter Natur genießen Sie im Mönichwalderhof ehrliche Gastfreundschaft, altbewährtes Brauchtum und traditionell-österreichische Küche.

 

Gönnen Sie sich eine Auszeit und verbringen Sie einen kraftspendenden Urlaub, um Ihre Reserven wieder aufzuladen.

Unser ausgezeichnetes Hotel liegt direkt an der Steirischen Blumenstraße, auch Sie werden von der herrlichen Farbenpracht rund um das Hotel und im gesamten Blumendorf Mönichwald begeistert sein.

 

Wir freuen uns auf Sie!

Ihr Mönichwalderhof-Team

 

 

 

Auszeichnungen

 

 

Zwei Hauben für den Beef Club - SHF HR

Gault & Millau Österreich 2026 - 14,5 / 20

2 Hauben

 

Das sagen die Tester:

Schon Maria Theresia war vom Joglland begeistert und auch heute ist die Gegend ein Paradies für Leute, die entspannen wollen. Beim Entschleunigen hilft bekanntlich auch gutes Essen und da ist der Mönichwalderhof ein heißer Tipp. Besonders das Feinschmeckermenü, dass von donnerstags bis samstags auf Bestellung angeboten wird, trägt dazu bei. Je nach Wunsch bis zu sieben Gänge werden vom Küchenchef Bernd Konrath liebevoll und meisterhaft zubereitet, regionale und internationale Spezialitäten dafür miteinander kombiniert. Hervorzuheben sind der Steinbutt mit Buchweizen, die Wachtel mit Sellerie oder ein Langustino mit Kohlrabi. Heimatlich ist das Kalb mit Kartoffeln und Babykarotten. Die Getränkebegleitung besteht hauptsächlich aus steirischen Weinen.

 

Quelle: https://www.gaultmillau.at/restaurant/monichwalderhof

 

Falstaff Restaurant, Gasthasuguide 2023

Falstaff Restaurant- & Gasthausguide 2025

86 Punkte und 2 Gabeln

 

Der Familienbetrieb punktet mit malerischer Lage und steirischer Gastfreundschaft, regional präsentiert sich auch die gehobene Küche. Tafelspitz, Kraftsuppen oder zarte Steaks sollte man probieren.

 

44 /50 Essen

18 /20 Service

17 /20 Wein

7 /10 Ambiente

 

Quelle: https://www.falstaff.com/at/restaurants/moenichwalderhof-karnerviertel

 

 

 

Bernd bei „Silvia kocht“ - 2024

 

Im April 2024 war Bernd Gast in der ORF 2 TV Sendung „Silvia kocht“ und durfte drei Tage lang mit Silvia Schneider seine Lieblingsgerichte ganz Österreich zeigen.

 

Quelle: https://extra.orf.at/rezepte/silvia-kocht/uebersicht-rezepte-22kw116.html

 

© “Silvia kocht” / MO - FR / 14:00 / ORF2

Fotocredit

Juraj Melicher / ORF (IG: toldstory.studio // FB: Toldstory Studio)

 

 

Kulinarium Steiermark – im Mönichwalderhof*** 2024

 

 

Die Steiermark ist ein weites Land der kulinarischen Genüsse: Deftiges, Raffiniertes, Besonderes, davon überzeugen sich jeden Donnerstagabend im ORF Steiermark Richard Rauch und Eveline Wild. Auch bei uns machten Sie im Juni 2024 einen Stopp. Wir haben uns über den Besuch sehr gefreut!

 

Quelle: https://steiermark.orf.at/magazin/tags/kulinarium/ 

 

GUTEN MORGEN ÖSTERREICH – im Mönichwalderhof*** 2024

 

Einfach gut: Gekochter Rindstafelspitz

 

Der Tafelspitz ist ein Gericht der Wiener Küche, den Koch Bernd Konrath aus Mönichwald auf eine steirische Art zubereitet. Als Beilage serviert er geröstete Kerbel-Kartoffel, Apfelkren und Wurzelgemüse.

 

Quelle: https://tvthek.orf.at/profile/Guten-Morgen-Oesterreich-0730/13887644/Guten-Morgen-Oesterreich/14218179/Einfach-gut-Gekochter-Rindstafelspitz/15598026

 

 

Köpfe des Jahres

Köpfe des Jahres 2020

Kategorie Gastgeber: Hanna und Bernd Konrath

 

Dem Mönichwalderhof gelingt der Spagat zwischen Tradition und Moderne mittlerweile mühelos: ein familiengeführtes Hotel mit dem Charme des Heimeligen, gepaart mit Dekor und Ausstattung am Puls der Zeit. Mit gerade einmal 23 Jahren hat Hotelierstochter Hanna Konrath im Vorjahr die Leitung übernommen und frischen Wind in das Landhotel gebracht. Gemeinsam mit ihrem Mann, Haubenkoch Bernd Konrath (33), hat sie in Zeiten von Corona einen weitreichenden Umbau samt Erweiterung des Angebots gestemmt.

 

Quelle: https://www.kleinezeitung.at/steiermark/weiz/5935790/LeserWahl_Das-sind-die-Koepfe-des-Jahres-aus-der-Ost-und

 

Foto: © KLZ/Pajman

 

Regionalpreis Woche Hartberg

Regionalitätspreis Woche Hartberg-Fürstenfeld

„Wo die Moderne auf die Regionalität trifft“

 

WALDBACH-MÖNICHWALD. Ein spannendes und herausforderndes Jahr hat für Gerlinde und Michael Radits sowie Tochter Hanna und ihren Mann Bernd Konrath, Inhaber des Mönichwalderhof in der Gemeinde Waldbach-Mönichwald, einen krönenden Abschluss gefunden. Von den Lesern der WOCHE Hartberg und einer Fachjury wurde der bekannte Gastronomie- und Tourismusbetrieb zum Sieger des WOCHE Regionalitätspreises 2020 im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld gekürt.

 

Quelle: https://www.meinbezirk.at/hartberg-fuerstenfeld/c-wirtschaft/wo-die-moderne-auf-die-regionalitaet-trifft_a4298892

 

Lieblingswirt 2022

Lieblingswirt 2022

Beliebtestes Lokal in Hartberg-Fürstenfeld

 

Die Wirte im Bezirk Hartberg-Fürstenfeld in den Fokus rücken, das war die Idee der Redaktion WOCHE hinter der Aktion "LieblingsWirt 2022", und es war ein voller Erfolg für uns. In der ersten Phase, der Nominierungsphase, gaben die Woche-Leser knapp 600 Einreichungen für insgesamt 92 heimische Gastronomiebetriebe ab.

 

Das Rennen war bis zum Schluss spannend. Im Endeffekt konnten wir uns als Familienbetrieb Mönichwalderhof mit Gerlinde und Michael Radits sowie Tochter Hanna und ihrem Mann Bernd Konrath knapp vor den Konkurrenten durchsetzen.

Quelle: https://www.meinbezirk.at/hartberg-fuerstenfeld/c-leute/der-moenichwalderhof-ist-der-lieblingswirt-2022_a5401387