Pulpo • Safranrisotto • Avocado

 

Saltim Bocca, Fischrezepte, leckere Gerichte, Rezepte zum nachkochen, Gerichte mit Fisch, regionale Küche, Landhotel

 

Das Mönichwalderhof-Team wünscht viel Spaß beim nachkochen.

Zutaten & Zubereitung

 

Pulpo:

      1 Stk. Pulpo

      Wurzelwerk

      Salz, Pfeffer, Lorbeere

 

Zubereitung:

Den Pulpo waschen und in einem Topf mit dem Wurzelwerk, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter weichkochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken, die Ärmel vom Kopf schneiden und mit einem kleinen Messer zuputzen

 

Safranrisotto:

      300 g Risottoreis

      1 Stk. Schalotte

      10 Fäden Safran

      400 ml Weißwein

      1,5 l Gemüsesuppe

      100 g Butter

      150 g Parmesan

      Salz, Pfeffer

      Olivenöl

 

Zubereitung:

Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Olivenöl in einem Topf glasig andünsten, den Risottoreis dazu und kurz mitrösten, abwechselnd mit dem Weißwein und der Suppe aufgießen und langsam rühren (ca. 15 Min.), wenn der Risottoreis die richtige Konsistenz hat, die Butter in Würfel schneiden und unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz vor dem servieren mit Parmesan abschmecken

 

Avocado:

      1 Stk. Avocado

      Öl

 

Zubereitung:

Die Avocado vierteln, den Kern entfernen und die Avocado beidseitig grillen bis sie eine goldgelbe Farbe hat