
Das Mönichwalderhof-Team wünscht viel Spaß beim nachkochen.
· 4 Seesaibling-Filets à 200 g
· 1 Bio-Zitrone
· 50 g Butter
· Salz, Pfeffer
Die Fischfilets gründlich säubern und, falls nötig, Gräten entfernen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
In einer heißen, beschichteten Pfanne auf der Hautseite knusprig braten.
Kurz vor dem Servieren auf die Fleischseite drehen und mit Butter bei schwacher Hitze fertig garen.
· 350 g Semola-Weizenmehl
· 4 Eier (Größe M)
· 2 Dotter (alternativ 8 g pasteurisiertes Eigelb)
· 1 EL Olivenöl
· ggf. etwas Wasser
Alle Zutaten in der Küchenmaschine oder im Thermomix zu einem glatten Teig kneten.
Bei Bedarf ein paar Tropfen Wasser hinzufügen.
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
· 250 g Frischkäse
· 150 g Babyspinat
· 1 Schalotte
· 100 g Asmonte (oder ähnlicher Hartkäse)
· 100 g Butter
· Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in Butter glasig dünsten.
Den gewaschenen Spinat hinzufügen und kurz mitdünsten.
Die Mischung zum Frischkäse geben, den geriebenen Asmonte untermischen.
Alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
· 2 Bund weißer Marchfelder Spargel
· 2 TL Salz
· 2 TL Zucker
· 100 g braune Butter
Den Spargel schälen und das holzige Ende abschneiden.
In einen Vakuumbeutel geben, mit Salz, Zucker und brauner Butter vakuumieren.
Im Dampfgarer bei 100 °C etwa 10 Minuten garen.
· 170 ml Wasser
· 80 ml Apfelbalsamessig
· 80 ml Rapsöl
· 20 g Kristallzucker
· 10 g Salz
· 1 g Xanthan oder Guarzoon
· 150 g Wiesenkräuter
Wasser, Apfelbalsamessig, Rapsöl, Zucker, Salz und Xanthan im Thermomix auf höchster Stufe mixen, bis die Marinade leicht eindickt.
Wiesenkräuter gut waschen und erst kurz vor dem Anrichten marinieren.
· 125 g Milchschokolade
· 125 g Zartbitterschokolade
· 250 g Butter
· 100 g Kristallzucker
· 3 Eier
· 2 Dotter (oder 80 g pasteurisiertes Eigelb)
· 90 g glattes Mehl
Die Schokolade im Thermomix bei 60 °C unter Rühren schmelzen.
Alle Zutaten außer Mehl hinzufügen und glatt rühren.
Zum Schluss das Mehl unterheben.
Die Masse in gut gefettete Dariolformen füllen.
Den Ofen auf 200 °C (Heißluft) vorheizen und die Küchlein ca. 10 Minuten backen je nach Größe.
Sauerrahm, Schlagobers und Staubzucker glatt verrühren, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind.
In eine iSi-Flasche füllen, mit einer Kapsel versehen, gut schütteln und mindestens 20 Minuten kaltstellen.
· 1 Tasse Erdbeeren
· 1 Tasse Himbeeren
· 1 Tasse Heidelbeeren
· 6 cl Himbeerbrand
· 3 EL Staubzucker
· Vanillemark, frische Minze
Erdbeeren waschen und vierteln, die restlichen Beeren ebenfalls waschen.
Mit fein geschnittener Minze, Vanillemark, Staubzucker und Himbeerbrand marinieren.
Vor dem Servieren kaltstellen.