1 Kg frische Muscheln
2 Stk. Karotten
1 Stk. roter Paprika
1 Stk. gelber Paprika
200 ml Rotwein
1 EL Tomatenmark
400 ml Rindssuppe
Salz, Pfeffer, 2 Zehen Knoblauch
Olivenöl
Die Muscheln waschen und säubern, Zwiebel, Knoblauch, Paprika in feine Würfel schneiden, mit Olivenöl in einem Topf anschwitzen, tomatisieren, mit dem Rotwein ablöschen, einreduzieren, mit Rindssuppe aufgießen und zirka 10 Min. einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen, die Muscheln hinzugeben und in dem Sud ziehen lassen bis sie heiß sind und aufspringen
500g Mehl glatt
1 Würfel frische Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
5 EL Olivenöl
200-300 ml lauwarmes Wasser
Rosmarin, Meersalz, Pfeffer
Die frische Germ mit dem Zucker verrühren, so wird sie flüssig, danach alle Zutaten zu einem Teig verkneten, bei 170° Heißluft zirka 40-50 Min. backen