Traditionell findet in Mönichwald seit 1986 der alljährliche Krapfenkirtag statt.
Es gibt 10.000 Krapfen und Krapferl zu verkosten.
Krapfen soweit das Auge reicht
Über 50 hausgemachten Sorten und köstlichen Spezialitäten und Raritäten aus dem Joglland laden zum Genießen und Gustieren ein.
Die Kulinarik wir in der Region Joglland - Waldheimat sehr großgeschrieben, die Menschen hier legen viel Wert auf die Qualität und Regionalität der Produkte.
Alles dreht sich um den Krapfen. Beim großen Krapfenkirtag wird verkostet und genossen. In der Mönichwalder Krapfen-Mappe haben sich an die 180 verschiedene Krapfen-Rezepte gesammelt - von A wie Augengläserkrapfen (dieses Rezept stammt aus dem Jahr 1837!) bis Z wie Zitronenkrapfen.
Gelebtes Brauchtum, eine Tradition seit vielen Jahrzehnten.
Jede Frau im Dorf, die will und kann, muss dabei 100 Stück einer bestimmten Sorte backen, und so kommen Jahr für Jahr über 50 verschiedene Sorten - von pikant bis süß - zur Verkostung.
Start ist ab 10 Uhr mit dem Krapfenverkauf und Frühschoppen.
Krapfenverkauf & Frühshoppen mit der Trachtenkapelle Mönichwald |
Schaubacken mit Tipps von der Profiköchin Verkauf von Handwerkskunst Kinder-Krapfenküche Landjugend-Treff |
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13:00 Uhr |
Österreichs Royals Hoheiten Treffen: Krapfenkönigin trifft Freunde |
Schaubacken mit Tipps von der Profiköchin |
Gewinnspiel: Gewinnen Sie 5x 2 Nächte Urlaub in Mönichwald für zwei Personen, eine Jahresration Farina- Mehl und viele weitere Preise!
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